Наше ООО является малым предприятием, зарегистрированным в Республике Коми.

Деятельность-охранные услуги. В регистрационных документах указан почтовый адрес-место проживания одного из учредителей. Конкретный юр.адрес не указан-просто республика и город. Так мы уже работаем 6 лет. И никаких претензий к нам не было. Но в последнее время представители органов милиции, которые контролируют нас, требуют обязательного открытия офиса с юр.адресом. Правомернр ли их требование?

вопрос №23909
прочитан 11 раз

Требования сотрудников милиции не правомерны, т.к. в п.1. ст.5 Федерального закона "О государственной регистрации юридических лиц" от 08.08.2001г. № 129-ФЗ указано "адрес (место нахождения) постоянно действующего исполнительного органа юридического лица (в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа юридического лица - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности), по которому осуществляется связь с юридическим лицом."

Похожие вопросы

юрист Шагинян Анаит Рудольфовна:

Добрый день! Позвоните на горячую линию налоговой инспекции 8 800 222-22-22, вам ответят на все вопросы.


юрист Григорьева Елена Рудольфовна:

Здравствуйте, Андрей! Если местонахождение организации не изменилось, то есть его исполнительный орган по-прежнему находится в старой квартире, то смена прописки учредителя значения не имеет.


юрист Никитина Ольга Ивановна:

В данном случае соответчиками должны быть Ваш муж (обязательно) и ООО, как лица совершившие сделку, которую Вы просите суд признать недействительной. С уважением,


юридическая фирма Юридическое агентство "Студия права":

Кроме того, что нужно сообщить в ИФНС о смене директора для внесения в ЕГРЮЛ, нужно заключить трудовой договор, издать приказ о приеме на работу, соответственно, запись в трудовую книжку


юрист Архипова Оксана Валерьевна:

Если один учредитель: Устав ООО, решение о создании ООО, заявление в налоговую, оплата гос.пошлины.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X