Возможна ли государственная регистрация юридического лица, если в название (абревиатуру) входят латинские буквы?

Возможна ли государственная регистрация юридического лица, если в название (абревиатуру) входят латинские буквы?

вопрос №23983
прочитан 111 раз

К примеру, согласно ст.4 Закона "Об ООО" Общество должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на языках народов Российской Федерации и (или) иностранных языках.

Полное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью". Сокращенное фирменное наименование общества на русском языке должно содержать полное или сокращенное наименование общества и слова "с ограниченной ответственностью" или аббревиатуру ООО.

Фирменное наименование общества на русском языке не может содержать иные термины и аббревиатуры, отражающие его организационно - правовую форму, в том числе заимствованные из иностранных языков, если иное не предусмотрено федеральными законами и иными правовыми актами Российской Федерации.

Так и с другими хозяйственными формами. Поэтому, при регистрации такого юр.лица, регистрирующий орган может отказать вам в регистрации на основании п.а ст.23 Закона "О гос.регистрации юр.лиц".

Согласно ст. 4 Закона об ООО ООО должно иметь полное и вправе иметь сокращенное фирменное наименование на русском языке. Общество вправе иметь также полное и (или) сокращенное фирменное наименование на иностранных языках. Фирменное наименование общества на русском языке может содержать иноязычные заимствования в русской транскрипции. Таким образом, использование латинских букв в наименовании ООО на русском языке не допускается.

Спасибо за ответ!

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X