Ув.юристы, что делать, если уставный капитал организации не был полностью оплачен в течении года.

вопрос №24013
прочитан 47 раз

Уважаемая Юлия!

Действующее законодательство не считает неоплату уставного капитала серьезным правонарушением, поэтому, все, что Вам нужно будет сделать, это довнести недостающие денежные средства. Согласно судебной практике, суды исходят из того, что эта ситуация не является неустранимой, и даже, если бы к Вам был подан иск о принудительной ликвидации, то суд предложил бы сначала довнести денежные средства.

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Поступите просто - внесите недостающую часть. Указанное нарушение не является грубым. Оснований, достаточных для принятия решения в пользу налогового органа, если он подаст иск о ликвидации ООО, нет.


адвокат Радько Сергей Александрович:

Уважаемая Татьяна! Это нарушение относится к числу устранимых, и если просто доплатить уставный капитал до установленного законом размера, проблем не будет. С уважением


адвокат Иркин Станислав Анатольевич:

Составьте соглашение о передаче долей (договор купли-продажи), напишите заявление в налоговую по 14-й форме, засвидетельствуйте подписи и сделку у нотариуса, и зарегистрируйте изменения в налоговой.


юрист Антюхин Алексей Владимирович:

В данном случае Вы имеете право обратиться в суд с исковым заявлением о понуждении сетевой организации исполнить взятые на себя обязаельства.


юрист Мингазов Юрий Саитгареевич:

Нет не надо,она у Вас в собственности более 3 лет.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X