Структурное подразделение это обособленное подразделение

Для того, чтобы открыть обособленное структурное подразделение в другом городе, этой же области, необходимо ли вносить в Устав изменения, или достаточно приказа директора об открытии структурного подразделения?

Отдельного баланса подразделение не имеет, однако нужен счет в банке для инкассирования выручки, т.к. по сути это торговая точка.

Заранее благодарна за ответ.

вопрос №24015
прочитан 75 раз

Поскольку речь идет об открытии обособленного подразделения в виде филиала или представительств, то, согласно ст. 55 Гражданского кодекса РФ, представительства и филиалы должны быть указаны в учредительных документах создавшего их юридического лица.

Похожие вопросы

юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

В суд обращайтесь, признавайте на общем собрании незаконными действия председателя и досрочно прекращайте его полномочия.


юрист Абраменко Александр Юрьевич:

Есть общие правила подготовки иска они изложены в статьях 131-132 ГПК, можете руководствоваться ими или обратитесь за составлением к юристу на сайте.


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Наталья, если Вы хотите услышать Ваш ответ, то пожалуйста. -"в связи


юрист Кугейко Анжела Сергеевна:

Здравствуйте, Судебные перспективы Вашего дела и выработку правовой позиции со ссылками на законы - никто с вами обсуждать на бесплатной консультации не будет.


юрист Максимов Максим Владимирович:

Нет, не можете. Брака без регистрации в органах ЗАГС не существует, решайте данный вопрос только в добровольном порядке с "гражданской супругой"


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X