Некомерческий фонд имеет одного учредителя (не юрлицо)

, при попытке вывести его из состава учредителя и ввести другого получили отказ (по закону оне комерческих организациях). Как можно поменять учредителя.

вопрос №24025
прочитан 32 разa

В соответсвии со ст.15 "О некоммерческих организациях" учредителями некоммерческой организации в зависимости от ее организационно-правовых форм могут выступать граждане и (или) юридические лица.

Нужно смотреть Ваш Устав, что там написано по вопросу смены учредителей и читать отказ МРП на основании чего Вам было отказано. Может совсем и по-другому поводу, например, неправильно оформлены документы.

Уважаемая Татьяна! Вы должны понимать, что единоличный учредитель имеет все права и без его согласия сменить учредителя невозможно. Другое дело, как это согласие получить. С уважением, Г.Б. Добрецов

Похожие вопросы

юрист Хохрякова Любовь Владимировна:

Здравствуйте!Нет,не входила.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Может быть в данном случае единственным членом учредитель. Ваш устав позволяет так делать. Т.к. конкретика не прописана. Ст. 123.17 ГК РФ это не противоречит.


адвокат Платонов Олег Алексеевич:

Учредителями некоммерческой организации в зависимости от ее организационно-правовых форм могут выступать полностью дееспособные граждане и (или)


адвокат Федоровская Наталья Руслановна:

Уважаемый, Брис Иванович! Комментирую, статьей 14. названого Вами закона! Прочтете ее и поймете! Особое внимане обратите на п.3 абзац 2!!!!


юрист Жарова Ольга Валерьевна:

Добрый день, В связи с тем, что Учредитель "завязан" на Совете и Директоре...сначала нужно сложить полномочия и сменить председателя и директора.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X