Такой вопрос. Идет реорганизация юридического лица в форме присоединения.

Обязано ли оно при уведомлении кредиторов ставить печати на уведомлении, или достаточно подписи? Важно ли это и чем это может регулироваться? Проблема заключается в том, что у предприятия 4 тысячи абонентов-кредиторов и проставить всем печати вызывает проблему. На уведомлении проставлена факсимильная подпись директора. Достаточно ли это? Спасибо.

вопрос №24062
прочитан 274 разa

Уважаемый Андрей!

Данный вопрос прямо не урегулирован дейцствующим законодательством, но исходя из сложившейся практики арбитражных судов и правл делового письма в данном уведомлении достаточно подписи надлежащего. полномочного лица.

Похожие вопросы

юрист Кондратьева Татьяна Викторовна:

Невозможно ответить на ваш вопрос из-за недостатка информации. Кто является истцом? какая суть требований?


юрист Анна Александровна:

Унитарное предприятие не позднее тридцати дней с даты принятия решения о реорганизации обязано уведомить в письменной форме об этом всех известных ему кредиторов унитарного предприятия,


юрист Лигостаева Антонина Васильевна:

Nady, все работники принимаются в новую организацию, на основании реорганизации ст. 75 ТК РФ,затем производится увольнение работников по общим правилам, т.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Да, представитель иного кредитора действует как правопреемник кредитора. Ст. 58 ГК РФ позволяет


юрист Юшкевич Павел Петрович:

Нет, так квалифицировать нельзя. Принятие бывших работников в новую организацию не есть реорганизация в форме присоединения. Из одной ООО "УК...


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X