Не могли бы вы подсказать,

легальна ли ПОКУПКА юридического адреса для регистрации вновь создаваемого предприятия, какие документы должна предоставить фирма, продающая адрес, и какие проблемы возникают (если возникают) при последующем функционировании предприятия с таким адресом.

Спасибо.

вопрос №24075
прочитан 56 раз

По большому счету, покупка юридического адреса не является легальной процедурой, поскольку законодательством предполагается, что юридический адрес должен совпадать с фактическим.

Как таковой сделки по купле-продажи нет, Вам просто, после внечения денежных средств, вручат либо договор аренды либо договор о совместной деятельности. То есть, Вы покупаете не юридический адрес, а право на заключения такого договора. Кроме того, налоговая инспекция может и не зарегистрировать фирму по заявленному юр. адресу.

Похожие вопросы

юрист Асцатрян Николай Владимирович:

Срок подачи заявления 6 месяцев. Если данный срок пропущен, то можно восстановить в судебном порядке и вступить в наследство ст.1155 ГК РФ.


юрист Кондратьева Марина Анатольевна:

Здравствуйте! За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте. Всего доброго!


юрист Мысовский Виталий Александрович:

Здравствуйте, Галина! Вероятно, речь идет о проекте федерального закона N 739148-7 "О внесении


юрист Четоева Екатерина Анатольевна:

Подайте заявление с возражением о предстоящем исключении из ЕГРЮЛ. [quoteС 1 сентября 2017 года пункт 4 статьи 21.1 Федерального Закона от 08.


юрист Шиняев Николай Михайлович:

Можете предъявить претензию арендаторам, если у вас в договоре прописана ответственность арендатора при порче имущества.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X