Согласно ФЗ "Об акционерноых обществах" место нахождения общества определяется местом его государственной регистрации.

Учредительными документами общества может быть установлено, что местом нахождения общества является место постоянного нахождения его органов управления или основное место его деятельности. Как определяется основное место деятельности общества? И какой гос. орган может опротестовать это? спасибо.

вопрос №24105
прочитан 20 раз

Уважаемый Дмитрий, АО как и ООО может иметь юридический и фактический адрес. По юридическому адресу могут направляться почтовые увндомления и другие документы. А адрес который указывается в Учредительных документах должен быть именно тот, по которому располагается АО, иначе государственные органы, например, налоговые органы в случае проверки необнаружив органов АО по месту фактического адреса могут обратиться в органы регистрации и к примеру онулировать регистрацию АО. Удачи вам.

Похожие вопросы

юрист Искендеров Эмиль Эльдарович:

К приставам обращаться надо по месту его жительства. В суд - по месту жительства ребенка


юрист Окулова Ирина Владимировна:

Добрый день. Исковое заявление должны подавать по месту постоянной регистрации. В районный суд. Удачи Вам и всего хорошего.


юрист Садыков Ильдар Фанисович:

Если будет заключен договор купли-продажи (ст.454 ГК РФ), то его будет достаточно для того, чтобы Ваш клиент-продавец не отвертелся и исполнил свою часть сделки.


юрист Шварц Абрам Яковлевич:

Добрый день, в соответствии с правилами сайта составление документов услуга платная, так как эта работа довольно сложная и трудоемкая,


юрист Болдырев Руслан Иванович:

Здравствуйте! Для детального и всестороннего анализа договора, обратитесь к юристам сайта в личном сообщении.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X