Если нет, то на что можно сослаться, чтобы получить свидетельство по доверенности.

Имеет ли право налоговая потребовать личное присутствие руководителя при получении свидетельства о постановки на учет юридического лица. Если нет, то на что можно сослаться, чтобы получить свидетельство по доверенности.

вопрос №24106
прочитан 35 раз

В соответствии со ст.29 НК РФ налогоплательщик вправе выступать при общении с налоговыми органами в лице уполномоченного представителя налогоплательщика. Уполномоченным представителем налогоплательщика признается физическое или юридическое лицо, уполномоченное налогоплательщиком представлять его интересы в отношениях с налоговыми органами (таможенными органами, органами государственных внебюджетных фондов), иными участниками отношений, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

Уполномоченный представитель налогоплательщика - организации осуществляет свои полномочия на основании доверенности, выдаваемой в порядке, установленном гражданским законодательством Российской Федерации. Нигде в налоговом законодатеьстве нет требования личного присутствия руководителя организации-налогоплательщика. Вам следует запросить у налоговиков оснований для такого требования. Если позволяет время и есть желание поставить их на место можно через суд понудить их к выполнению их обязанностей и просить у суда вынесения частного определения в адрес руководителя инспекции. Адвокат Ведерников Валерий Витальевич готов представлять Ваши интересы в суде по спорам с налоговыми органами.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X