1. на основании ч.1 ст.121 ГК РФ и ч.1 ст.

Возник вопрос об осуществлении ассоциацией коммерческих организаций коммерческой деятельности (прошу, обратить внимание что именно коммерческих организаций). мнения разделились:

1. на основании ч.1 ст.121 ГК РФ и ч.1 ст.11 ФЗ "О некоммерческих организациях" ассоциация коммерческих организаций не имеет право осуществлять коммерческую деятельность, а лишь создавать для этого ООО и т.д. или участвоватьв таком обществе. (при решении использовался комментарий к ГК РФ г-на Садикова.)

2. его сторонники ссылаясь на ч.1,2 ст. 24 ФЗ "О некоммерческих организациях" говорят о том, что любая некоммерческая организация праве осуществлять предпроинимательскую деятельность, для достижения поставленных задач.

Кто же прав. С нетерпением жду вашего мнения.

вопрос №24116
прочитан 11 раз

Уважаемый (ая) eltra, некоммерческая организация это та организация основной целю которой не является извлечение прибыли. Но у любой некомерческой организации есть цель, для достижения которой она создается и вот для достижения этой цели она (некомерческая организация) имеет право осуществлять коммерческую деятельность. Например, Спортивное Общество "Динамо" - некоммерческая организация - занимается реализацией спортивной продукции для достиженя своих целей, а именно для финансирования развития спорта. Удачи Вам.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X