Может ли физическое лицо проплатить за услуги, предоставляемые юридическому лицу (ООО)?

Может ли физическое лицо проплатить за услуги, предоставляемые юридическому лицу (ООО)? Меня инетересует оплата безналичным и наличным расчетом. Опишите, пожалуйста, всю процедуру. Какими законами она регулируется?

номер вопроса №24139
прочитан 13 раз

Уважаемый Роман!

Вопрос оплаты выполненных услуг или поставленного товара - область гражданскоправовых отношений, так в соотвествии с главой 26 ГК РФ обязательство за должника может быть исполнено и третьим лицом.

Что касается налогообложения данной операции, то если физ лицо произведет оплату наличными денежными средствами или со счета в сберегательном банке (имеется виду личный счет физического лица), то юр. лицо получившее денежные средства должно будет заплатить с полученной суммы налог с продаж в размере 5% от полученной суммы, который выделяется расчетным путем как 4,76% от полученной суммы.

Для избежания (законного) от данного налогообложения физическому лицу целесообразно приобрести ценные бумаги (сертификаты, векселя, облигации) и передать юр.лицу по акту приема-передачи в счет оплаты выполненных работ.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X