Добрый день, я хочу открыть киоск общественного питания, где будут продаваться бургеры, картофель фри и тд (фастфуд)
Бургеры будут изготавливаться из котлет полуфабрикат, булочка тоже полуфабрикат, соусы вообще молчу
Картофель фри будет тоже полуфабрикат который надо просто до готовить
Также будут прохладительные напитки и типа такого
В киоске холодильное и морозильное оборудование есть, умывальник для мойки рук есть но на привозной воде, при необходимости можно поставить и горячую воду, стол для приготовления полуфабрикатов из нержавейки, пол линолеум, практически все есть
Но санпин мне не дают разрешение на торговлю, имеют ли они право так делать? Почему они душат малый бизнес? Почему не дают развивать бизнес в туристическом городе
Согласно ГОСТ Р 50762-2007 КЛАССИФИКАЦИЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ к предприятиям общественного питания относятся: Предприятие, предназначенное для производства, реализации и (или) организации потребления продукции общественного питания, включая кулинарную продукцию, мучные кондитерские и булочные изделия. (п.3.1).
Однако далее в том-же ГОСТ, в разделе 4 Классификация предприятий общественного питания перечислены только предприятия, изготавливающие или продающие (тем или иным способом) продукты питания.
Проясните пожалуйста, является ли заведением общественного питания так называемые антикафе или таймкафе, в деятельности которых организация питяния не является основной, езалкогольные напитки и легкие закуски (печенье, сладости) предоставляются бесплатно, а плата с посетилей взимается за проведенное в заведении время, независимо от того, потребляли посетители еду или нет.
Заранее благодарю.
Я хочу открыть свою точку общественного питания на остановке общественного транспорта, но не знаю какие документы куда подавать, подскажите пожалуйста.
Меня зовут Александр. Я хочу открыть точку общественного питания формата кофе с собой. Точка будет располагаться в киоске, в котором нет водоснабжения и канализации, из за этого Роспотребнадзор не разрешает открывать. В городе уже существуют аналогичные точки. Хочу узнать можно ли открыть?
Продукты питания должны поступать на склад предприятия общ. питания Не через обеденный зал, при наличии двух дверей ведущие сразу в складские помещения и хол. камерам. Какой действующий СанПиН для подтверждения выше изложенного.
Есть участок земли, выделенный с целевым назначением "под строительство объекта общественного питания и торговли" . (градостроительное зонирование-общественно-деловая зона)
Можно ли построить и эксплуатировать здание для ритуальной службы, включающее ритуальный зал для прощания? К основным видам разрешенного использования относятся "объекты бытового обслуживания"? Противоречий "ритуальному"СанПину нет, требуемые в нем расстояния соблюдены. Можно ли зал для проведения церемоний отнести к объектам бытового обслуживания? Надо ли дополнительно все согласовывать, учитывая, что при этом начнут вставлять в колеса всевозможные п алки?
Есть ли какой-то закон регламентирующий порядок цен на предприятиях общественного питания в учебных заведениях? Конкретно в столовых в училищах и колледжах.
Администрация выделела землю под общественно деловые цели, народ на этом участке начал строить торговые павильоны и устанавливать киоски для розничной торговли. Вот и я решил открыть там точку общественного питания. Павильон с выпечкой и разливными напитками. Как регистрировать объект? Куда идти? Какие разрешения нужны? Как регистрировать ККТ, в ФИАС нет этих адресов.
Администрация сельского поселения объявила аукцион на аренду нежилого помещения, целевое назначение - для организации пункта общественного питания (кафе, бар и т.п.) либо производство продуктов питания. Можно ли принимать заявки от физических лиц, не зарегистрированных как ИП? Если нет, то какие основания для отказа? Спасибо.