Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

10.05.13 мне были нанесены тяжкие телесные повреждения,

был доставлен в травмопункт, где был наложен гипс на сломанную ногу.17.05.13 был повторно в травпункте, сделаны новые снимки, где было установлено, что сломаны ещё 3 ребра. В этот-же день прошёл судебную экспертизу. Там побои признаны тяжкими. Подскажите в какой срок должно быть возбуждено уголовное дело и должен ли участковый который снимал показания с обеих сторон сообщить пострадавшей стороне №уголовного дела?

вопрос №2415800
прочитан 699 раз

Добрый день. Уголовное дело обязаны возбудить в трех дневный срок, а именно участковый получив материалы экспертизы о тяжких телесных повреждениях обязан передать материалы следователю, который возбуждает уголовное дело и вызывает всех на допрос.

Если вы прошли "судебную "экспертизу, значит уголовное дело уже возбуждено . Или то , что вы "прошли "судебной экспертизой не было и не могло быть . тк она производится только по возбужденному уголовному делу.

До возбуждения уголовного дела могли провести медицинское исследование и определить тяжесть телесных повреждений. Вы можете в полиции узнать о движении дела: возбуждено дело или идет проверка. Если не согласны с действиями полицейских, то можете их обжаловать в прокуратуру или в суд.

СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ.

Андрей, дело возбуждает следователь или дознаватель. Вам сообщат о возбуждении УД, допросят повторно, выдадут постановление о признании Вас потерпевшим.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X