Спросить юриста  бесплатно

Вопрос № 24179

01.09.2001, 09:47

Поздравляю Вас с Днем знаний! Вопрос по теме соответствующей сегодняшнему празднику.

Изолированная часть здания детского дошкольного муниципального учреждения (детсада) предоставляется местной администрацией в безвозмездное пользование негосударственному общеобразовательному учреждению (гимназии). Планируется, что кухня детсада будет готовить не только для детсадовцев, но и для гимназистов. Детсад не вправе заключать договора о платном оказании услуг по питанию учащихся гимназии (в уставе этого нет, а может ли быть). Возможно между гимназией и детсадом или комитетом по образованию следует заключить договор о совместной деятельности или какой-либо иной договор? Что следует включить в этот договор?

Помогите решить проблему юридического оформления отношений детсада и гимназии по поводу питания учащихся гимназии.

Ответы юристов

02.09.2001, 15:26

Поскольку изготовление пищи является сопутствующим Вашей деятельности, то полагаю, что заключив договор с колледжем, который не имеет собственной столовой, Вы не выйдете за рамки правоспособности. Единственно пища для учащихся колледжа должна реализовываться без торговой наценки, т.е. данная деятельность не должна преследовать извлечение прибыли, а только покрытие фактических расходов на закупку продуктов, изготовление, оплату труда, соответствующей части аренды и коммунальных платежей.

Вопрос № 14229006

22.05.2018, 14:18

Оформление отношений с иностранным инвестором.

Нужна консультация а в дальнейшем и участие в оформлении отношений с иностранным инвестором.

Я ИП он физ. лицо.

Проблема 1. языковой барьер!

Проблема 2. менять организационную форму я не хочу, потому что по ней просчитана бизнес модель, в случае замены на ООО не знаю тонкостей работы в этой форме.

Вот его последнее письмо на его языке.

Thank you for the business plan and I am interested in funding it but do you have a lawyer who can prepare a treaty between us according to the existing laws of your country? I will have to present such treaty between the both of us to my bank to facilitate the transfer of the funds to you for legal purposes and I would like to know how much in total is needed to be invested. I hope we can conclude soon because it is important I get the transfer done to you soon before my estrangement verdict which is coming up soon and I do not want to lose so much to it.

Вот перевод с помощью Яндекс.

Спасибо за бизнес-план и я заинтересован в финансировании, но у вас есть адвокат, который может подготовить договор между нами, по существующим законам Вашей страны? Мне придется представить такой договор между нами, в моем банке, для облегчения передачи средств вам для правовых целей и я хотел бы знать, сколько в общей сложности нужно быть инвестированы. Я надеюсь, что мы можем только заключить, что это важно, я вам перевод сделал с тобой скоро мой вердикт отчуждения, который скоро и я не хочу настолько потерять его.

Не понятно последнее предложение, что за отчуждение?

Ответ жду на сайте, телефон сейчас не доступен!

Спасибо!

Ответы юристов

22.05.2018, 17:19

Я смогу Вам помочь в составлении договора как на русском, так и на английском языке. Необходимо более детально ознакомиться с делом. .

Вопрос № 12736631

22.06.2017, 09:51

Оформление отношений с юристом

Пожалуйста как правильно должны оформляться отношения с юристом при привлечении его к защите своих интересов.

Ответы юристов

22.06.2017, 10:06

Договор должен заключаться.

ГК

Цитата:
РФ Статья 779. Договор возмездного оказания услуг

Позиции высших судов по ст. 779 ГК РФ >>>

Путеводитель по судебной практике (высшие суды и арбитражные суды округов) по ст. 779 ГК РФ

1. По договору возмездного оказания услуг исполнитель обязуется по заданию заказчика оказать услуги (совершить определенные действия или осуществить определенную деятельность), а заказчик обязуется оплатить эти услуги.

2. Правила настоящей главы применяются к договорам оказания услуг связи, медицинских, ветеринарных, аудиторских, консультационных, информационных услуг, услуг по обучению, туристическому обслуживанию и иных, за исключением услуг, оказываемых по договорам, предусмотренным главами 37, 38, 40, 41, 44, 45, 46, 47, 49, 51, 53 настоящего Кодекса

.

22.06.2017, 10:28

Обычно юристы составляют договор оказания юридических услуг, он может называться иначе например, договор возмездных юридических услуг. Если вы обращаетесь к адвокату, то должно быть Соглашение об оказании юридической помощи.

22.06.2017, 10:41

Единственным документом, которым оформляются такие отношения является адвокатское соглашение. В нем должно содержаться описание помощи, стоимость услуг и порядок расчетов.

Вопрос № 1930934

26.09.2012, 00:20

Как повлияет штраф за нарушение срока пребывания гражданки Украины в Москве на оформление отношений с гражданином РФ?

Как повлияет штраф за нарушение срока пребывания гражданки Украины в Москве на оформление отношений с гражданином РФ?

Ответы юристов

26.09.2012, 05:09

Отказать явно не могут в получении гражданства, но внимание на подобный факт обратят.

С Уважением,

Вопрос № 3047041

10.12.2013, 15:29

В случае изменения наименования учебного заведения какие должны быть проведены процедуры оформления отношений со студентами.

В случае изменения наименования учебного заведения какие должны быть проведены процедуры оформления отношений со студентами.

Ответы юристов

10.12.2013, 15:32

В данном случае к договору об оказании образовательных услуг должен быть подписан Допинг либо разосланы письма.

Вопрос № 559252

11.04.2008, 19:20

Брак без оформления отношений.

Задача 1. Харисова и Князев в течение двух лет состояли в близких отношениях без оформления брака. 2 мая 1996 г. Князев погиб при исполнении трудовых обязанностей. 1 февраля 1997 г. у Харисовой родился сын. Она обратилась в суд с заявлением об установлении факта признания Князевым отцовства, указав, что они жили одной семьей, ждали ее беременности. Князев был очень огорчен тем, что у них нет детей, о чем было известно всем их друзьям и родителям Харисовой. О своей беременности Харисова узнала вскоре; после смерти Князева. Их с Князевым общие знакомые хотя и сочувствовали ей, но были рады, что у нее останется память о любимом человеке. Установление факта признания отцовства необходимо Харисовой для оформлении пенсии по случаю гибели кормильца и наследства.

Против установления факта признания отцовства возражала мать Князева как единственная его наследница. Она пояснила суду, что этот ребенок рожден не от Князева, так как у него вряд ли могли быть дети. От бесплодия он никогда не лечился, но его первая жена расторгла с ним брак по причине отсутствия беременности. Сейчас она замужем за другим мужчиной, и у нее родился сын. Сожительствуя с Харисовой, Князев также не имел детей, о чем очень сожалел, так как у них с Харисовой сложились хорошие отношения.

Как решить дело? Какой факт и в каком порядке подлежит установлению в данном случае?

Задача 3. В. был осужден за изнасилование 11-летней А., которая после вступления приговора в законную силу обратилась в суд с иском об установлении отцовства и взыскании алиментов. Возражая против иска, В. утверждал, что он обжалует приговор в порядке надзора, считает свою вину в изнасиловании А недоказанной. Она оговорила его, так как он не согласился встречаться с ней, зная о ее малолетнем возрасте. Один раз они вступали в половую связь, но вместе никогда не жили, общего хозяйства не вели, о ребенке речи у них никогда не было. В. не отрицал, что он вступил с истицей в половую связь первый и единственный раз 1 ноября 1995 г. Ребенок у А. родился 15 июля 1996 г. По заключению эксперта, ребенок родился нормальным, в положенный срок. Строение девственной плевы истицы, как указано в акте освидетельствования по уголовному делу, таково, что не позволяет судить о том, жила ли она ранее половой жизнью, так как ее девственная плева эластичного типа и разрывается лишь при родах. Истица утверждала, что В. изнасиловал ее в конце сентября 1995 г. Так было указано и в приговоре суда.

Подлежит ли иск удовлетворению? Какие факты являются юридически значимыми по настоящему делу?

Задача 5. Антонов и Малышева обратились в ЗАГС с заявлением о регистрации брака и одновременно о регистрации рождения ребенка. Органы ЗАГСа произвели актовую запись о браке, а затем о рождении ребенка, записав Антонова с его согласия отцом ребенка. Через 3 года семья распалась. Антонова обратилась в суд с иском о взыскании алиментов. Антонов предъявил встречный иск об оспариваний записи об отцовстве, утверждая, что ребенок не от него, он лишь записал его своим, так как намерен был вступить в брак с его матерью, У них с женой было соглашение о том, что она никогда не будет предъявлять к нему иск о взыскании алиментов на ребенка, если их совместная жизнь не сложится. Но жена нарушила свое обязательство. Антонов представил заключение генетической экспертизы, полностью исключающей возможность происхождения ребенка от Антонова.

Подлежит ли иск удовлетворению? Возможно ли рассмотрение в одном деле двух указанных исков?

Задача 6. Киселева обратилась в органы ЗАГСа с заявлением о регистрации рождения ребенка. Органы ЗАГСА отказались записать в качестве отца ребенка бывшего мужа Киселевой, так как к моменту рождения ребенка брак между ними был; признан недействительным как фиктивный. Решение суда о признании брака недействительным вступило в законную силу 15.02.1996 г., а ребенок родился 1 декабря 1996 г. Органы ЗАГСа, не зарегистрировав рождения, разъяснили Киселевой, что она может обратиться в суд с иском об установлении отцовства. Судья отказал в принятии искового заявления, так как отсутствует запись о регистрации рождения, а потому Киселева, не записанная родителем ребенка, не может защищать его интересы и предъявить настоящий иск.

Законны ли действия органов ЗАГСа и судьи? Как следовало поступить органам ЗАГСа?

Задача 8. В органы ЗАГСа обратились Титов и Голова с заявлением об установлении отцовства. Им обоим было по 15 лет. Работники ЗАГСа отказались принять у них заявление и посоветовали каждому из них придти вместе с родителями. Родители Гелевой настаивали на принятии совместного заявления, родители Титова категорически возражали против этого. Сам Титов также настаивал на том, чтобы его записали отцом ребенка. Органы ЗАГСа отказались записать Титова отцом ребенка и рекомендовали родителям Гелевой обратиться в суд с иском об установлении отцовства. Судья не принял от родителей исковое заявление, считая, что если бы по делу был спор, с иском должна была бы обратиться сама Голова, но никакого спора нет, поэтому дело должно разрешаться в органах ЗАГСа.

Законны ли действия органов ЗАГСа и судьи? С какого возраста граждане вправе обращаться в органы ЗАГСа и в суд с заявлением об установлении отцовства? Может ли подать такое заявление в ЗАГС лицо, признанное судом недееспособным?

Ответы юристов

11.04.2008, 19:22

Вы действительно думаете, что кто-то будет тут решать за Вас задачи?...

Вопрос № 1880308

21.08.2012, 19:52

Обязана ли жена выплачивать кредит в случаи смерти мужа, если он был взят до оформления отношений?

У меня к вам такой вопрос. Муж сестры взял кредит до свадьбы на покупку машины, а уже когда они состояли в браке переоформил его на других условиях. Не так давно он разбил ее, кредит не выплачен, и сам пострадал. И мой вопрос состоит в том, что в случаи его смерти, жене придется выплачивать кредит?

Заранее спасибо.

Ответы юристов

21.08.2012, 19:54

По долгам нужно будет отвечать лишь в случае, если она вступит в наследство за ним и то лишь в пределах стоимости наследственной массы.

21.08.2012, 19:55

Если не вступит в права наследования, то нет.

Бюро.

Вопрос № 17338796

10.05.2020, 18:38

Оформление земельно-правовых отношений

Имеется голубятня. Земля никак не оформлена. Сейчас управа хочет её снести, т.к нет никаких документов у меня на землю, на которой она стоит. Куда нужно обращаться с оформлением документов на землю и какие документы потребуются?

Ответы юристов

10.05.2020, 18:40

В департамент земельных отношений города или области.

10.05.2020, 18:51

Все дело в том, где находится Ваша голубятня. Если во дворе многоквартирного дома, то вполне вероятно, что Вам не нужно никакого разрешения администрации, поскольку придомовой земельный участок находится в собственности жильцом МК. Если же участок не принадлежит жильцам МК - тогда следует обратиться в земельный комитет администрации города с просьбой предоставить в аренду этот кусок земли под это сооружение.

А вообще я Вам предлагаю ознакомиться вот с этим судебным решением - прямо Ваш случай. https://sudact.ru/regular/doc/mRQsiL2d421B/

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских