Каким образом они могут быть уволены по собственному желанию.

Каким образом генеральный директор и бухгалтер могут осуществлять деятельность ООО, если единственный учредитель находится под следствием, не связанным с деятельностью предприятия.

Каким образом они могут быть уволены по собственному желанию.

вопрос №24203
прочитан 19 раз

Уважаемая Светлана. Главный бухгалтер и генеральный директор являются работниками ООО и осуществляют свою деятельность в рамках должностных обязанностей, определенных договором, Учредительными документами ООО, должностными инструкциями или другими внутренними документами ООО. Генеральный директор (если иное не предусмотрено учредительными документами) является органом юридического лица, осуществияет от его имени юридически значимые действия: заключает сделки, обладает правом приема на работу и увольнения с работы и т.п.

Увольняться по собственному желанию ген.директор и гл.бухгалтер могут по общим правилам КЗоТ (ст.31) как обычные работники, если, конечно работают по бессрочному трудовому договору.

Бухгалтер пишет заявление на имя директора, а директор на имя учредителя. То, что он находится под следствием значения не имеет.

Если же контракт срочный, то уволиться гл. бухгалтеру без согласия директора, а директору без согласия учредителя без уважительных причин нельзя.

С уважением

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X