Мы имеем право на обучение и сертификацию подводных пловцов,

с получением специального сертификата международного образца. Нами образован некоммерческий фонд. Имеем ли мы право заниматься набором пловцов в экспедиции за границу и по России, а также для проведения семинаров, курсов повышения квалификации и прочего? Нужна ли для этого лицензия на осуществление туристской деятельности? Все вышеприведенные случаи указаны у нас в уставе. Может ли кто-либо в санкт-петербурге проконсультировать нас в этом вопросе?

С уважением,

вопрос №24302
прочитан 169 раз

Уважаемый Александр!

В соотвествии со ст. 1 Закона РФ «О туристической деятельности»

«туристская деятельность - туроператорская и турагентская деятельность, а также иная деятельность по организации путешествий»,

«туроператорская деятельность - деятельность по формированию, продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - туроператор)»,

«турагентская деятельность - деятельность по продвижению и реализации туристского продукта, осуществляемая на основании лицензии юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем (далее - турагент)»

«туристский продукт - право на тур, предназначенное для реализации туристу»

Если за участие в экспедициях граждане которых Вы набираете получают какое-либо вознаграждение (даже символическое, НО офицальное), то тогда это не может, ПО МОЕМУ МНЕНИЮ, быть отнесено к туристическому бизнесу, в данной ситуации вероятно данный вид деятельности надо рассматривать как деятельность по трудоустройству.

Что касается проведения семинаров и курсов повышения квалификации – то данная деятельность относиться к образовательной.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X