Бесплатный вопрос юристам онлайн

190 юристов сейчас на сайте
3309ответов за 24 часа
Сергей, г. Москва
Сергей
28.12.2001 в 15:21
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Необходимо ли Фонду получать лицензию по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг?

В соответствии с Соглашением о сотрудничестве между благотворительным фондом поддержки культуры и спорта (далее Фонд) и УВК (интернат для детей-сирот) (далее Интернат) Фонд выделил Интернату тренеров-инструкторов по футболу и баскетболу из числа штатных сотрудников Фонда для организации работы спортивных секций с детьми-воспитанниками Интерната на безвозмездной основе. Занятия проводятся на базе Интерната в спортивном зале и на открытых площадках.

Необходимо ли Фонду получать лицензию по оказанию физкультурно-оздоровительных услуг? Должен ли иметь лицензию тренер-инструктор? При условии, что секцию организует Интернат, а мы предоставляем тренеров-инструкторов и оборудование (безвозмездно).

номер вопроса №24391
прочитан 687 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • 28.12.2001 в 16:00
    Адвокат Россия, г. Москва  
    Рейтинг: 0 Отзывов: 357 Личная консультация

    СПРАВКА: В соответствии со ст.17 гл.3 ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» от 25.09.98 г. №158-ФЗ деятельность негосударственных организаций и индивидуальных предпринимателей по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг подлежит лицензированию.

    Согласно ст.37 ФЗ «О ФИЗИЧЕСКОЙ КУЛЬТУРЕ И СПОРТЕ В РФ» от 29.04.99 г. №80-ФЗ в соответствии с законодательством РФ лицензирование деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг организациями и индивидуальным предпринимателями, осуществляет федеральный орган исполнительной власти в области культуры и спорта.

    ОТВЕТЫ: 1. Для осуществления деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг Фонду необходимо получить лицензию, на осуществление данного рода деятельности, в соответствующих федеральных органах исполнительной власти в области культуры и спорта.

    2. Если Фонд имеет лицензию на осуществление деятельности по оказанию физкультурно-оздоровительных и спортивных услуг, то инструктору, который является штатным сотрудником Фонда при осуществлении данного услуг, организованных Фондом, лицензия не требуется.

 
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0