1) 

Списание долга ЖКХ по истечению срока исковой давности.

Купил квартиру, позднее оказалось, что есть задолженность от старых хозяев (25000). Живу более трех лет, оплачиваю текущие услуги ЖКХ, долг не погашал. Можно ли его списать за истечение срока исковой давности и как это сделать.

1) 

В данном случае Вы можете обратится в УК с заявлением о списании долга. Сделать это надо письменно, конкретной формы не существует. В любом случае если долг возник от старых хозяев то Вам бояться нечего.

2) 

Долги старых хозяев вас не должны волновать, т.к. долг привязывается к конкретному лицу, а не к квартире.

3) 

Максим!

Заявление напишите в простой письменной форме, в хронологическом порядке.

1) 

Обращался несколько раз в управляющую компанию. О списании долга старых хозяев даже не слушают.

Обращался несколько раз в управляющую компанию. О списании долга старых хозяев даже не слушают. Рекомендовали обратиться в суд, но я не могу сформулировать суть иска.

1) 

Вам и не нужно суть иска формулировать, не нужно обращаться в суд! В суд пусть обращается Управляющая компания, если она того пожелает. Но УК никогда этого не сделает, так как суд с Вас долг за старых хозяев не взыщет.

Советую Вам следующее. На имя руководителя УК написать заявление от своего имени, что тогда-то и тогда-то была приобретена такая то квартира у такого-то гражданина. С такого-то числа оплата за коммунальные услуги и содержания жилья Вами производится регулярно и в полном объёме, однако Вам продолжают поступать квитанции (или уведомления) о непогашенной части долга прежними хозяевами (при покупке квартиры Вам об этом долге ничего не было известно). В результативной части напишите о том, что правовые отношения между Вами и управляющей компанией наступили с момента приобретения Вами вышеуказанной квартиры, задолженности с Вашей стороны нет и Вы требуете долг прежнего хозяина на Ваш счет не относить. Укажите, что в случае неисполнения Управляющей компанией Вашего требования, соответствующее заявление будет направлено в отделение Роспотребнадзора в Вашем районе для решения вопроса по существу, так как Вы считаете, что претензии со стороны Управляющей компании в части оплаты долга за прежнего хозяина являются необоснованными и нарушают Ваши права как потребителя в сфере жилищно-коммунальных услуг.

Данное заявление составляйте в 2 экземплярах. Приложите копию договора о купле-продажи квартиры и копии оплаченных Вами квитанций. 1 экземпляр заявления вручайте, на 2 пусть расписывается представитель УК, ставит дату и подпись. Если откажется - тогда заказным письмом у уведомлением отправьте.

Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение