Сколько будет стоить регистрация ПБОЮЛ, может ли граждвнин РФ не прописанный в гМосква зарегестрирован как ПБОЮЛ,

и осуществлять предпринимательскую деятельность на территории города?

вопрос №24497
прочитан 33 разa

Регистрация ПБОЮЛ осуществляется в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации и иных действующих на территории Российской Федерации и Москвы законодательных и нормативных актов, регулирующих процесс регистрации.

Порядок регистрации ПБОЮЛ регламентируется инструкцией, утвержденной приказом Московской регистрационной палаты от 19.04.2001г. №68. Срок государственной регистрации ПБОЮЛ составляет 3 рабочих дня.

ГРАЖДАНЕ, ИМЕЮЩИЕ ПРАВО ЗАНИМАТЬСЯ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬЮ

Заниматься предпринимательской деятельностью могут дееспособные граждане, т.е. лица, достигшие 18 лет или вступившие в брак ранее этого возраста, а также эмансипированные несовершеннолетние с 16 лет.

Граждане, в установленном законом порядке ограниченные в дееспособности вследствие злоупотребления спиртными напитками или наркотическими средствами, а также несовершеннолетние в возрасте от 14 до 18 лет, могут заниматься предпринимательской деятельностью с согласия законных представителей - родителей или попечителей, усыновителей.

Согласно ст.2 Гражданского кодекса Российской Федерации правила, установленные гражданским законодательством, применяются к отношениям с участием иностранных граждан и лиц без гражданства. Данные лица, постоянно проживающие на территории Российской Федерации, т.е. имеющие на это разрешение и вид на жительство, выданные органами внутренних дел, имеют право получить статус индивидуального предпринимателя и заниматься предпринимательской деятельностью в установленном законом порядке по месту постоянного проживания. Временно прибывающие в Москву граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства не могут быть зарегистрированы и внесены в реестр индивидуальных предпринимателей Москвы.

Не производится государственная регистрация в качестве индивидуальных предпринимателей граждан, являющихся должностными лицами органов государственной власти и государственного управления, государственными служащими, военнослужащими внутренних войск, военнослужащими, находящимися на действительной военной службе и прочих лиц, в отношении которых законодательством установлены ограничения на занятие предпринимательской деятельностью.

ДОКУМЕНТЫ, ПРЕДСТАВЛЯЕМЫЕ ДЛЯ ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ

Документы предоставляются в филиал МРП по месту жительства лица, регистрируемого в качестве ПБОЮЛ.

Необходимо предъявить паспорт для установления личности гражданина и места постоянного жительства. В случае обращения за регистрацией иностранного гражданина или лица без гражданства им должен быть предъявлен паспорт или вид на жительство, подтверждающий постоянное проживание гражданина в г.Москве. Граждане бывшего СССР могут предъявить паспорт СССР с указанием регистрации по месту постоянного жительства в г.Москве.

Заявление, составленное по прилагаемой форме. Заявитель несет ответственность за достоверность предоставленных им сведений. В заявлении необходимо указать точный и полный перечень видов деятельности, которые предполагает осуществлять предприниматель.

документ об уплате регистрационного сбора. Уплаченный регистрационный сбор не возвращается. При недоплате регистрационного сбора недостающая сумма подлежит доплате. В случае переплаты или ошибочной уплаты регистрационного сбора излишне или ошибочно уплаченная сумма по заявлению плательщика возвращается ему финансовым органом по месту уплаты. Регистрационный сбор составляет один минимальный размер оплаты труда, установленный федеральным законом на дату подачи заявления в Московскую регистрационную Палату. Регистрационный сбор перечисляется на расчетный счет ГНИ (по месту постановки на налоговый учет индивидуального предпринимателя).

3 фотографии 3х4 см, соответствующих возрасту заявителя.

Государственная регистрация частного детектива в качестве индивидуального предпринимателя возможна только при наличии лицензии на осуществление частной детективной деятельности.

По цене, если этим Вы будете заниматься сами, около 500 р. Только регистрация, а иные расходы это уже по желанию и по возможностям. Удачи вам.

Похожие вопросы

юрист Арестов Константин Павлович:

Уклонистом молодого человека может признать только суд. Поэтому он может быть и охранником и иметь лицензию.


юрист Боголюбов Александр Алексеевич:

Здравствуйте уважаемый Алексей! Вам необходимо знать, что у каждого юриста свои расценки и для этого лучше обратиться непосредственно к любому юристу сайта в личку и все обговорить.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Здравствуйте. Смотря за что запрет был установлен. Гарантии нет. Меньше, чем за 200000 рублей (по 100% предоплате) даже разговаривать никто не будет.


юрист Паламарчук Алексей Николаевич:

это нужно обращатся в суд. если нужна помощь обращайтесь.


юрист Шоморов Игорь Васильевич:

вам лучше обратиться на сайт к нотариусам, а не к юристам. У них свои расценки в зависимости от месторасположения и занятости. Удачи Вам.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X