Имеют ли право представители КУГИ принуждать заключать договора помимо аренды,

на содержание и эксплуатацию арендуемых помещений и включать туда налоги и сборы которые идут на содержание аппарата представляющего интересы госсобственности, несмотря на то что у арендатора имеються все договора заключенные с обслуживающими организациями города и включать туда какое-то необьяснимое налоговое бремя которое якобы несет государственная организация, хотя она финансируется из бюджета.

вопрос №24516
прочитан 5 раз

Уважаемый Александр!

Посекольку Вы являетесь собственником квартиры, то при наличии письменного согласия ВСЕХ совершеннолетних лиц, зарегистрированных по данному адресу, отказ ДЭЗа неправомерен.

В данной ситуации Вам остается в течении месяца с даты получения письменного отказа обратиться в Суд с жалобой на неправомерные действия сотрудника ДЭЗа.

Уважаемый Евгений Геннадьевич!

Приношу свои извенения за неправильно поставленный ответ.

В соотвествии со ст. 421 ГК РФ свобода договора считается априорнрой, однако на местах имеют место быть (очень часто) понуждение, со стороны монополиста, к заключению договора на невыгодных условиях.

В данной ситуации я предлагаю Вам. в соотвествии со ст. 445, 446 ГК РФ вернуть КУГИ с сотавлением сопроводимтельной запиской договор и протокол разногласий.

Если в течении месяца от КУГИ не поступит новый вариан договора (что наиболее вероятно), то стоит обратиться в Арбитражный Суд с понуждением КУГИ к заключению договора в предложенной Вами редакции.

Решение Суда всецело будет зависить от уровня Вашей подготовки к судебному заседанию. Вам целесообразнее запастись доказательствами способности и целесообразности обслуживать данное помещение самостоятельно или через дочернюю компанию (в экономическом плане)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X