Аэродром выведен из реестра гражданских аэродромов.

Предприятие, в ппостоянном пользовании которого находился данный аэродром в стадии банкротства (конкурсное производство). Является ли взлетная полоса, места стоянок воздушных судов, рулежные дорожки конкурсной массой?

Существует авиакомпания заинтересованная в переоформлении вышеперечисленных обьектов в аренду или в бессрочное пользование.

вопрос №24521
прочитан 20 раз

Если взлетная полоса, места стоянок и рулежные дорожки находятся в СОБСТВЕННОСТИ то их можно включить в конкурсную массу. Если же вешеперечисленное находится в пользовании то в конкурсную массу можно включить все затраты связанные с ремонтом, благоустройством и т.д.

Похожие вопросы

юрист Бельдяева Наталья Александровна:

Здравствуйте. ВАм сначала придется оформить наследство и по истечении шести месяцев, когда будет на руках свидетельство о праве на наследство - оформлять землю.


юрист Савостьянова Ксения Вадимовна:

Конечно прав. Как можно продать то, что никому не принадлежит? Если участок не в собственности, тем более не в собственности должника, то на него не может быть обращено взыскание.


юрист Авраменко Станислав Сергеевич:

Нет, при выделении доли меряется от границ общего участка без учета ваших внутренних заборов.


юрист Костяев Юрий Юрьевич:

Если не было строений, то право бессрочного пользования земельным участком по наследству не переходит. Если же были строения (дом и др.), то начать оформление нужно с них.


юрист Плетнёв Юрий Владимирович:

Здравствуйте Михаил Иванович. Проезд стал меньше -- это нарушение СНиП 30-02-97 Планировка и застройка территорий садоводческих объединений граждан, здания и сооружения 6.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X