У меня такая проблема-вопрос: я коренной москвич с московской постоянной пропиской,

хочу снимать квартиру со своей девушкой и проживать с ней в гражданском браке. Дело в том, что она не москвичка и прописки московской не имеет, т.к. прописана во Владимирской области (студентка и заканчивает вуз). Так вот, подскажите пожалуйста, какие способы получения ей московской прописки существуют? Как с этим дела обстоят при аренде квартиры? Могут ли арендодатели это уладить? Заранее спасибо!

вопрос №24525
прочитан 4 разa

В Вашем случае есть два варианта : 1.Вы можете Зарегистрировать Вашу девушку (по месту жительства или по месту пребывания ) в квартире в которой проживаете Вы если владеете ей на правах собственника и на это дадут согласие все зарегистрированные лица;2. А также Вы можете договориться о регистрации Вашей девушки по месту пребывания с арендодателями .

Похожие вопросы

юрист Фролов Алексей Вячеславович:

Уважаемый Эдвард! Действительно если снимать квартиру по договору аренды, который необходимо регисрировать в ЖЭКе, то можно получить регистрацию по месту пребывания на лиц указанных в договоре,


юрист Сурина Елена Александровна:

В Москве необходимо быть зарегистрированным по месту жительства. Девушка может по согласию арендодателей быть зарегистрирована в снимаемой квартире. Для этого надо обратиться в ЖЭК с заявлением.


юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

И все-таки: кем является Третье лицо покойному?


юрист Зенкова Оксана Николаевна:

Здравствуйте, Максим Валерьевич! Брат вашей супруги, подав иск в суд об отсутствии ведения совместного хозяйства, не может выселить вашу супругу и детей из кв.


адвокат Николаев Юрий Геннадьевич:

Алла, гражданин обязан быть зарегистрирован по месту жительства, а с случае если Вы проживаете в другом месте в течение более 90 дней - по месту проживания.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X