Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Заключен договор аренды тур базы. Базу в указанный в договоре срок не сдали

Во исполнение данного договора (в соответствии с графиками оплаты) была перечислена арендная плата (частично).

Можем ли мы заявить требование в арбитраж о возмещении перечисленных средств? Необходимо отметить, то что срок договора истек.

вопрос №24549
прочитан 19 раз
Оцените вопрос

Из Вашего вопроса следует, что Ваш контрагент не исполнил свои обязательства по передачи арендуемого имущества в указанный срок.

Если Вам турбаза вообще не передавалась (отсутствует акт приемки-сдачи, Вы фактически не использовали турбазу), то Вы имеете право заявить в арбитражный суд требование о возврате своих денежных средств, причиненных Вам убытков и обоснованной Вами упущенной выгоды, а также уплаты Вам процентов за пользование контрагентом Ваших денежных средств на основании ст. 395 ГК РФ. Истечение срока договора в данном случае не имеет юридического значения. Юридическое значение может иметь истечение срока исковой давности (в общем случае - 3 года со дня когда Вы узнали о нарушении своего право на получение имущества).

Если же Вашим контрагентом турбаза была передана не своевременно, то Вы имеете право требования уплаты штрафов, пени, неустоек, предусмотренным Вашим договором аренды за нарушение сроков передачи имущества, а также причиненных Вам несвоевременной передачей имущества убытков и упущенной выгоды.

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X