Гк рф если арендатор продолжает пользоваться имуществом

В п. 2 621 статьи Гражданского Кодекса написано:

Если арендатор продолжает пользоваться имуществом после истечения срока договора при отсутствии возражений со стороны арендодателя, договор считается возобновленным на тех же условиях на неопределенный срок (статья 610).

Когда этот договор считается возобновлённым и до какого срока эти возражения могут быть произведены? Т. е., например, если договор на аренду был до 31 декабря 2001 года, арендатор не подал заявление на продление договора и теперь, в начале марта можно ли выселить арендатора из арендуемого им помещения? Или он уже считается продлённым и может быть расторгнут только по статье 610 вечение трёх месяцев?

вопрос №24584
прочитан 25 раз

Срок действия договора аренды в вашем случае истек 31 декабря 2001 г. (смотрите главу 11 ГК РФ о сроках) и по если "истечении срока" арендатор пользуется арендованным имуществом то выселить (расторгнут договор) арендатора вы можете только предупредив его об этом не менее чем за 3 месяца.

Дополнительные основания для "выселения" существуют при нарушении арендатором сроков внесения арендной платы. Если плата не внемена более чем за 2 срока подряд (п.3 ст.619 ГК РФ)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X