Сколько сотрудников должно быть на пищеблоке в детском саду
Мыть полы вы точно не обязаны.
Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 года №2 (с изменениями на 30 декабря 2022 года), минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях зависит от численности питающихся детей и вида продукции:
На сырье и полуфабрикатах:
до 200 человек — 1 на 50 человек (но не менее 1);
от 200 до 400 человек — 1 на 60 человек;
от 400 до 700 человек — 1 на 70 человек;
более 700 человек — не менее 10 человек.
На привозной продукции — 1 на 100 детей (но не менее 1).
К производственному персоналу пищеблока относятся заведующий производством (шеф-повар), повар, кондитер, кухонный рабочий (помощник по кухне). К вспомогательному персоналу — кладовщик, мойщик посуды, уборщики, грузчики, курьер, экспедитор и другие.
СпроситьСпросите у заведующей и выше... Требуйте!
Спросить