Сколько сотрудников должно быть на пищеблоке в детском саду

• г. Казань
Работаю в детском саду поваром и помощником на 1.5 ставки и напарница тоже на 1.5. Мы с ней моем посуду, полы, готовим. Больше нам ни кто не помогает. В сад зачисленно оло 160 детей, может чуть больше. Посещаемость около 120 детей на 6 групп. Получается мы делим 3 ставки. Повар, шеф повар и помощник. Положена ли нам еще одна ставка или еще один сотрудник
Читать ответы (2)
Ответы на вопрос (2):

Мыть полы вы точно не обязаны.

Согласно постановлению главного санитарного врача Российской Федерации от 28 января 2021 года №2 (с изменениями на 30 декабря 2022 года), минимальное количество работников пищеблока в образовательных организациях зависит от численности питающихся детей и вида продукции:

На сырье и полуфабрикатах:

до 200 человек — 1 на 50 человек (но не менее 1);

от 200 до 400 человек — 1 на 60 человек;

от 400 до 700 человек — 1 на 70 человек;

более 700 человек — не менее 10 человек.

На привозной продукции — 1 на 100 детей (но не менее 1).

К производственному персоналу пищеблока относятся заведующий производством (шеф-повар), повар, кондитер, кухонный рабочий (помощник по кухне). К вспомогательному персоналу — кладовщик, мойщик посуды, уборщики, грузчики, курьер, экспедитор и другие.

Спросить

Спросите у заведующей и выше... Требуйте!

Спросить

Казань - онлайн услуги юристов