Что мне делать если я оформил карту в банке ренессанс кредит и позже буквально.

Что мне делать если я оформил карту в банке ренессанс кредит и позже буквально через 2 часа узнал что страховку мне придется заплатить 60000 тыс. руб. за 150000 тыс.. руб ноя я не произвел не каких денежных переводов или операций с этой карты и вернулся вернуть её на что менеджер мне сказал что вернуть её то есть карту можно только после того как вы заплатите сумму страховки то есть 60000 тыс. руб. подскажите пожалуйста как решить эту проблему и возможно ли это заранее огромное спасибо.

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

Сергей, вопрос относительно страхования при заключении кредитных договоров крайне неоднозначен. Возможно признание заключения договора страхования недействительной сделкой и возврат уплаченной премии (если она конечно уплачена). Необходимо читать подписанные Вами документы, в том числе текст кредитного договора и договора страхования. Только после этого можно сделать выводы относительно Ваших дальнейших действий.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Вы можете отказаться, возместив убытки (если они есть). Оплачивать страховку в 60000 неразумно. Нужно обратиться в банк в письменном виде, но для этого нужно знакомиться с документами.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить

Сергей, здравствуйте.

Во-первых, в Вашем договоре скорее всего, есть пункт о том, что в случае досрочного закрытия договора, страховка не возвращается.

В-вторых, включение в кредитный договор с заёмщиком-гражданином условия о страховании его жизни и здоровья не нарушает прав потребителя, если заёмщик имел возможность заключить с банком кредитный договор и без названного условия. - п 8 Информационное письмо Президиума Высшего Арбитражного Суда РФ от 13 сентября 2011 г. N 146

Потребовать можете. Чтобы вернули - нужно грамотно составить документы, если возможность вернуть прослеживается исходя из правового анализа Вашего договора. Для этого нужно обратиться в ближайшее общество по защите прав потребителей или юристам.

Трудность заключается в доказывании данного факта - что услуга страхования была навязана.

Мы готовы подробнее бесплатно проконсультировать Вас (5-10 минут) по Вашему вопросу по скайп или телефону. Если понадобится помощь - обращайтесь.

Успехов!

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение