Правомерны ли действия сотрудников военкомата?

Моему сыну 18 лет, он студент I-го курса дневного отделения государственного института геодезии и картографии, в котором есть военная кафедра. Кроме того, он болен бронхиальной астмой, диагноз подтвержден 2 года назад в 52-ой больнице по направлению из военкомата. В настоящее время сотрудники военкомата настаивают на повторной госпитализации для подтверждения или снятия диагноза. Сын не хотел бы пропускать занятия, к тому же, аллергические пробы не прибавляют здоровья.

Правомерны ли действия сотрудников военкомата? Разве предоставленных справок из института недостаточно, чтобы оставить его в покое на время учебы?

номер вопроса №24697
прочитан 48 раз
Единая Бесплатная Помощь Юристов
Защита прав потребителей, банкротство, алименты, ЖКХ, наследство
8 800 505-91-11
звонок с городских и мобильных бесплатный по всей России

Уважаемая Ирина Васильевна!

Существуют "Требования к состоянию здоровья граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, граждан, подлежащих призыву на военную службу, граждан, поступающих на военную службу по контракту, граждан, поступающих в кадетские корпуса, военно-учебные заведения, военнослужащих, граждан, пребывающих в запасе вооруженных сил РФ, пограничных войск РФ". Так вот в ней говорится, что Диагноз бронхиальной астмы должен быть установлен после стационарного обследования. Если у Вашего сына бронхиальная астма с тяжелыми и частыми приступами удушья (еженедельные, нередко астматическое состояние) с легочной и легочно-сердечной недостаточностью 11-111 степени, требующими повторного стационарного лечения, гормонально зависимая астма - то тогда он не годен к военной службе. Если у него бронхиальная астма с приступами удушья не реже одного раза в месяц, которые купируются введением различных бронхорасширяющих средств; в межприступный период сохраняется дыхательная недостаточность 11 степени - то Ваш сын ограниченно годен к военной службе. Если же у него форма бронхиальной астмы с непродолжительными приступами удушья не чаще 2-3 раз в год, которые легко купируются бронхорасширяющими средствами и вне приступа не сопровождаются дыхательной недостаточностью - то он годен к военной службе с незначительными изменениями. У освидетельствуемых для службы по призыву при отсутствии приступов в течение 5 лет и более диагноз бронхиально йастмы должен быть подтвержден наличием измененной реактивности бронхов, установленной медикаментозными провокационными пробами в стационаре. Мне кажется в военкомате нужно показать эти "Требования", а то они порой о них забывают.

(текст отредактирован 17.09.2010 в 16:15)

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение
0 X