Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Несколько лет назад, прослужив 27 лет, я был уволен с военной службы на пенсию "по достижению предельного возраста".

Сейчас мне 51 год. Имею удостоверение ветерана военной службы. Недавно купил приватизированную квартиру, в которой был телефон, поставленный прежним хозяевам еще в 70-х года, то есть никак на них не оформленный. Как только я подал в Городскую телефонную сеть заявление об установе телефона, номер тут же был отключен, а мне было предложено установить его заново за полную сумму.

Вопрос: законны ли действия городской телефонной сети? Если да, то имею ли я право на льготы (50%)при установке нового телефонного номера? Заранее спасибо за ответ!

вопрос №24716
прочитан 7 раз

Уважаемый Виктор! В соотвествии с п. 10 ст. 15 Закона РФ "О статусе военнослужащих" ( в ред введенной в действие с 01.01.98) вы имеете право оплачивать установку телефона в размере 50%, т.е. с учетом льготы. Практикуемое связистами отключение номеров как мне известно донастоящего времени в Судах ни кто не оспаривал, т.к. последние ссылаются на правила предоставления услуг проводной ТЛФ связи утвержденные правительством РФ, однако по моему мнению поскольку телефон является второстепенной вещью (принадлежностью) по отношению к квартире (недвижимой вещи), то в силу ст. 135 ГК РФ должна следовать его судьбе, т.е. в данной ситуации целесообразно в Суде обязывать АТС произвести замену стороны по договору без дополнительных платежей

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X