Мне ровно 26 лет, военную кафедру не проходил,

ровно год назад закончил институт в Москве (постоянная прописка была в Рязани), но не выписался из паспортного стола общежития, т.к. требовался визит в военкомат. Чем мне грозит в лучшем и в худшем случае появление сейчас (в январе) в военкомате с целью выписаться и прописаться в Рязани? Последствия интересуют только непосредственные, т.к. живу в Москве (хотя прописан буду в Рязани), и достать меня по рязанскому адресу будет абсолютно невозможно. Спасибо!

вопрос №24720
прочитан 36 раз

Уважаемый г-н Дмитрий,

посещение военкомата, в любое время года, грозит Вам призывом на военную службу. Будет очень обидно уехать на службу, когда до окончания призывного возраста и снятия с воинского учета осталось совсем немного времени.

Розыск лиц, уклоняющихся от призва, осуществляет МВД, если они очень захотят, то смогут достать Вас откуда угодно, в том числе и из Москвы.

Даже если Вы выпишитесь из Москвы, снимитесь с учета, но не пропишитесь и не встаните на учет в другом месте, личное дело призывника останется в военкомате по месту последней прописки. Там (т.е. в Москве) Вас и начтут искать.

В случае, если Вы будете просто "бегать" от повестки, хотя это тоже способ, у Вас могут быть большие неприятность, вплоть до обвинения Вас в совершении уголовного преступления: уклонение от службы в армии. Если Вы хотите "откосить" от призыва, или от службы в армии вообще, использовать нужно только легальные способы.

Уважаемый г-н Дмитрий, если данной выше информации окажеться недостаточно, пожалуйста, обращайтесь напрямую ко мне, я готов оказать Вам всю необходимую юридическую помощь по цене в десять раз меньшей, чем объявлено на данном сайте в рубрике "Платные услуги".

Всего Вам доброго.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X