Офицер вс это

10 лет назад при исполнении служебных обязанностей погиб мой муж, офицер ВС РА. В этом году мне исплнилось 50 лет. По закону я имею право получения пенсии в связи с потерей кормильца. У меня два вопроса: 1. Как правильно начисляется размер пенсии? 2. Могу ли я, получая пенсию, работать в гос. стркутуре? Заранее Вам благодарна!

вопрос №24725
прочитан 41 раз

Уважаемая Светлана Анатольевна!

В соотвествии со ст. 43 Закона РФ «О пенсионном обеспечении лиц, прохолдивших военную службу, службу в органах внутренних дел, и их семей», пенсия расчитывается из оклада по воинскому званию покойного супруга, оклада по должности (занимая которую погиб супруг), процентной надбавки за выслугу лет в ВС и стоимости продовольственного пайка. Пенсия назначается в размере 40% от расчитанной суммы.

Исходя из анализа ч.2 ст. 30 и ст. 29 данного Закона, Вы как вдова военнослужащего погибшего при исполнении воинского долга по достижении 50 лет, ВНЕ зависимости от признания нетрудоспособной, фактической работы в гос структурах или коммерческих учреждениях, имеете право на получение пенсии по случаю потери кормильца в размере 40% его пенсии исчисленной по правилам ст.43

Читайте также

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X