Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Я слышал что существует в природе закон, согласно которого человеку,

проработавшему 2 года в правоохранительных органах это время приравнивается к срочной службе в армии. Так ли это? не могли бы Вы подсказать название, номер и дату издания документа?

С уважением, Александр.

вопрос №24736
прочитан 1 раз
Оцените вопрос

Служба в органах внутренних дел приравнивается к службе в армии только при назначении пенсии (за выслугу лет) в соответствии с законом РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и их семей".

Лицам, окончившим государственные, муниципальные или имеющие государственную аккредитацию по соответствующим направлениям подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего профессионального образования и проходящим службу в органах внутренних дел, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, федеральных органах налоговой полиции и таможенных органах Российской Федерации, а также обучающимся в образовательных учреждениях указанных органов или окончившим данные образовательные учреждения и получившим специальные звания, предоставляется отсрочка от призыва - на время службы в этих органах в соответствии со ст.24 закона РФ "О воинской обязанности и военной службе".

Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X