Отсрочка от армии по уходу за матерью

Мне 25 лет. В данный момент я имею отсрочку от армии по уходу за одинокой матерью, имеющей пенсию по старости (ст.24 п.1). Что означает фраза из этого пункта "...если отсутствуют другие лица, обязанные по закону содержать указанных граждан..."? Если я вступлю в брак, будет ли считаться моя жена "лицом, обязанным по закону содержать" мою мать? Если на момент вступления в брак моя жена будет ждать ребенка и находиться в декретном отпуске, будет ли она, тем не менее, считаться способной "содержать по закону" мою мать?

вопрос №24737
прочитан 67 раз

Другими лицами, обязанными содержать Вашу одинокую мать, имеющую пенсию по старости могут быть другие совершеннолетние дети Вашей матери, либо, в случае если она вступит в брак, таким лицом будет ее супруг, в случае, если он не достиг пенсионного возраста.

В том случае, если Вы вступите в брак, то Ваша супруга, в соответствии с действующим законодательством, не будет лицом, обязанным содержать Вашу мать.

Похожие вопросы

адвокат Шпадырев Алексей Алексеевич:

Если предприятие ликвидируется до вашего ухода в декрет, пособие по бир вы не получите, т.к. его платит


юрист Криухин Николай Валерьевич:

За пособием по уходу за ребенком в этом случае обратитесь в региональное отделение Фонда социального страхования по месту жительства.


адвокат Марченко Сергей Викторович:

Вы правы. Датой окончания отпуска по уходу за ребенком нужно считать 11 декабря 2005 года. Вам ничего не грозит. С уважением, адвокат Марченко.


юрист Хохряков Андрей Викторович:

Здравствуйте! Да, можете получить пособие


юрист Ершов Данила Сергеевич:

Вам следовало изначально при рассмотрении иска просить суд назначить досрочную трудовую пенсию по старости с момента вашего обращения за ней...


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X