Меня хотят забрать в армию. Может ли военкомат это сделать, если мой ИМ (Индекс массы тела) = 16.44, что гораздо меньше чем гипотрофия?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

В постановлении правительства РФ от 20,04,1995 года № 390 "ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОЛОЖЕНИЯ О ВОЕННО - ВРАЧЕБНОЙ ЭКСПЕРТИЗЕ" и расписании болезней к этому положению, а конкретно в главе 18 "Кроме того" указано, что недостаточное физическое развитие при первоначальной постановке на воинский учет вес до 45 кг и рост до 150 см - ограниченно годен, при призыве на военную службу при весе до 45 кг и росте до 150 см - ставится временно не годен. Так что если Ваши данные в обоих случаях будут меньше указанных, то Вас скорее всего не призовут в армию. На практике сейчас в местном военкомате ограниченно годных не призывают.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Написать

В соответствии со ст. 13 Расписания болезней Постановления Правительства РФ от 20.04.1995 г. № 390, при выявлении недостаточности питания (гипотрофия) граждане подлежат стационарному обследованию и лечению. При призыве на военную службу они признаются временно не годными к военной службе сроком на 6 месяцев. Ваш покорный слуга сам лично признавался временно негодным по данному основанию и был направлен на стационарное обследование.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение