Какими нормативными актами это установлено.

Имеет ли право ком части и жил комисия производить обмен имеющихся на балансе части 1-но комнатных квартир на большие по кол-ву комнат на территории закрытого в/городка без согласия военнослуж., стоящих в первых рядах очереди на получение жилья (1-комн квартир).

Какими нормативными актами это установлено. Спасибо.

вопрос №24773
прочитан 9 раз

Между кем и кем он их меняет ? Если в/сл только стоит на учете, то помешать этому он не сможет. Если он пять однокомнатных поменяет на одну трехкомнатную - формально нарушением закона это не будет. Кстати, не запрещает это и Приказ Министра обороны РФ от 15 февраля 2000 г. N 80 "О порядке обеспечения жилыми помещениями в Вооруженных Силах Российской Федерации" (если нужен, скину на мыло).

Кстати, а как он все-таки их меняет, если все квартиры внутри закрытого военного городка ?

И еще уточнение - в некоторой степени ситуация может зависить от того, действительно ли это закрытый городок. В бытность помощником военного прокурора в Солнечногорске-7 приходилось разбираться с тем, что реально закрытых городков - раз-два и обчелся...

Адвокат К.А.Джавадов

Похожие вопросы

адвокат Чередниченко Владислав Александрович:

Добрый день. Данные правила устанавливаются местными органами самоуправления, поэтому эти правила нужно искать в администрации непосредственно муниципального образования, в котором вы проживаете.


юрист Кудашова Наталья Павловна:

Конечно. В Вашем правовом положении со всеми вопросами идите сразу в Прокуратуру, это единственный орган который Вас защитит, он для этого и создан.


юрист Зайцев Игорь Евгеньевич:

Необходимые понятия Субсидия — это выплаты гражданам, которые предоставляются за счёт государственного или местного бюджета, а также выплаты специальных фондов для юридических и физических лиц,


адвокат Саломатова Татьяна Вячеславовна:

С чего вы вхзяли, что вам нужно успеть приватизировать до конца 2003 года? Приватизацию пока никто не отменял. Что касается ваших прав, то независимо от формы собственности считаются нуждающ.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

Нет. Постановление не отменить. Вы приняли жильё, если "Подписала акт приема-передачи ключей". Ст. 63 ЖК РФ обязывает Вас заключить договор.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X