Подпадает ли под статью об уклонение от воинской обязанности проживание без регистрации

и постановки на воинский учет до истечения призывного возраста.

вопрос №24802
прочитан 70 раз

Уважаемый Виталий!

Если Вы или Ваши родственники при даче объяснений или допросе не заявите, что отсутствие регистрации было направлено на уклонение от исполнения конституционного долга, то непо-становка военнообязанного образует состав административного правонарушения, отвествен-ность за которое предусмотрена ст 191 КоАП РСФСР, санкция за которое составляет от преду-преждения до 50 рублей (в зависимости от кратности)

Похожие вопросы

юрист Юшкевич Павел Петрович:

Статьей 21.5 КоАП РФ установлена следующая ответственность за неисполнение гражданами обязанностей по воинскому учету: Неявка гражданина,


юрист Евграфов Михаил Вячеславович:

Здравствуйте. Приписное есть, направление на учет - есть. Вас будут считать уклонистом. Возможно привлечение к установленной законом ответственности.


адвокат Мадеева Елена Валерьевна:

Ну что тут скажешь! В голове вертится - "бывает же!" Но это эмоции. Очень хочется Вам помочь. Надо попробовать обжаловать это решение, но очень бы хотелось ознакомиться с документами предварительно.


юрист Гузачёв Евгений Сергеевич:

Данная консультация была опубликована в "Домашний адвокат" № 7-8 за 1999 год. Самое неблагодарное дело комментировать ответы (консультации)


адвокат Шук Павел Семенович:

претензий военкомату не пишут ( НЕ ТОТ СЛУЧАЙ). Далее консультация платная 300 Удачи


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X