(Только не надо про обеспечительные меры, просто объясните пожалуйста - можно будет или нет)

Я совершеннолетняя, проживаю с мамой. В 2012 году умер мой отец, однако отцовство не было установлено при жизни отца (в свидетельстве со слов матери данные другого человека). Я обратилась в суд за установлением факта отцовства, отмены полученного сестрой отца свидетельства о праве на наследство и признанием меня единственным наследником. Экспертиза подтвердила, что умерший является моим отцом, суд принял решение в мою пользу. Сестра отца - и пока единственный наследник всячески сопротивляется и затягивает процесс (апелляцию подала), уже вступила в наследство (прошло больше полугода) и грозит его продать (квартира, машина). Скажите пожалуйста, если сестра отца продаст или подарит (или как-то еще спишет с себя) полученное наследство а положительное решение суда когда-то все-таки вступит в силу смогу ли я получить свое наследство (если оно будет уже у других лиц)?

(Только не надо про обеспечительные меры, просто объясните пожалуйста - можно будет или нет)

vip
вопрос №2485612
прочитан 159 раз

В случае спора наследников их доли определяются судом. В случае продажи всего имущества в составе наследства, сестра Вашего отца обязана будет выплатить Вам Сумму равную Вашей доли наследства. Так же как и если бы необходимо разделить имущество поровну, но это невозможно ввиду того, что его части имеют различную стоимость (дом, машина, земельный участок), то имущество может быть продано и его стоимость поделена между наследниками.

(Только не надо про обеспечительные меры, просто объясните пожалуйста - можно будет или нет)-- Да, можно будет.

Уважаемая Людмила, г.Екатеринбург !

Только не надо про обеспечительные меры, просто объясните пожалуйста - можно будет или нет ??? !!!

БЕЗ обеспечительных мер можно будет оспорить переход Права собственности на наследственное имущество, только для этого потребуется ваше участие в новых судебных процессах !!!

Удачи вам Владимир Николаевич

г.Уфа 26.06.2013г

19:53 моск.

В случае, если сестра не только вступит в наследство , но и оформит его в свою собственность. а затем продаст, вы сможете получить только свою долю в денежном эквиваленте от суммы продажи.

Надеюсь. , что нотариус. открывший наследственное дело был привлечен вами в суде в качестве третьего лица и знает о наличии вашего иска.?

это суд 1 инстанции ДНК в основу положил?

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X