8 800 505-92-64

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет

Я был незаконно призвани на воинскую службу - у меня имелись основания для отсрочки - уход за дедушкой (ст.

24 закона "О воинской обязанности и военной службе"). В соответствии с этой статьей прокуратура признала призыв незаконным и на ее же основании я был уволен из радов Армии. Присягу я не принимал.

Вопрос: подлежу ли я зачислению в запас или мне должны предоставить отсрочку от призыва? Пожалуйста, укажите на какие законы мне можно ссылаться.

Кулюкин Олег, г. Москва
Кулюкин Олег Россия, г. Москва
06.07.2001 в 11:05
номер вопроса №24859
прочитан 9 раз
Срочная консультация юриста бесплатно 8 800 505-91-11

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Уважаемый Олег!

    В соотвествии с Семейным Кодексом РФ обязанность ухода за дедушкой в первую очередь возникает у его детей (Ваши отец или мать) а потом у внуков и внучек.

    Таким образом вопрос о законности отсрочки остается открытым, т.к. факт совместного проживания еще не порождает априорного права на отсрочку, точно так же как и раздельное проживание родственников (детей, внуков) не освобождает последних от содержания родителей, дедушки или бабушки.

    Началом военной службы считатется дата призыва на военную службу, т.е. дату отправки из военного комиссариата для прохождения военной службы, т.е. если Вы были зачислены в команду и убыли в часть то необходимо считать что начали военную службу по призыву.

    Поскольку было принято решение о незаконности призыва, то Вас уволили в ЗАПАС ВС РФ.

    Юрист Россия, г. Санкт-Петербург
    08.07.2001 10:05
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
спросить
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
Администратор печатает сообщение