Имеем ли мы право на получение жилищного сертификата?

Имеем ли мы право на получение жилищного сертификата?

Мой муж - кадровый офицер. Службу он проходит в г. Байконур. Имеет выслугу 30 лет, из них 20 - "календарных". В январе 2002 г. у него заканчивается очередной контракт. Насколько нам известно, увольняясь при неподписании очередного контракта права на жилищный сертификат имеют в\служащие, проходящие службу в Закрытых автономных территориальных образованиях. Является ли г.Байконур ЗАТО?

номер вопроса №24860
прочитан 26 раз

Здравствуйте! В соответствии с Соглашением между Российской Федерацией и Республикой Казахстан о статусе города Байконур, порядке формирования и статусе его органов исполнительной власти (Москва, 23 декабря 1995 г.) город Байконур является административно-территориальной единицей Республики Казахстан, функционирующей в условиях аренды.

На территории города размещены объекты космодрома "Байконур", а также другие объекты, создающие необходимые коммунально-бытовые и социально-культурные условия для персонала космодрома "Байконур", членов их семей и других жителей города.

На период аренды комплекса "Байконур" город Байконур в отношениях с Российской Федерацией наделяется статусом, соответствующим городу федерального значения Российской Федерации, с особым режимом безопасного функционирования объектов, предприятий и организаций, а также проживания граждан.

Следует отметить, что даже если бы г. Байконур являлся ЗАТО, то здесь бы пришлось говорить о постановлении Правительства Российской Федерации от 11 января 2001 года № 23 «Об обеспечении жильем граждан, переезжающих из закрытых административно-территориальных образований на новое место жительства, или выплате компенсаций этим гражданам».

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X