Решением общего собрания участников ООО принято решение о внесение изменений в учредительные документы Общества.

Среди прочих утверждено новое место нахождения Общества (новый адрес подведомствен той же ИФНС, где Общество стоит на учете.) После регистрации в ИФНС указанных изменений, как будет осуществляться замена Свидетельств (уведомлений) о постановке на учет в государственных внебюджетных фондах? Должна ли ИФНС уведомить фонды о произошедших изменениях или это должна сделать само Общество?

вопрос №248955
прочитан 14 раз

Уважаемый Станислав! На сегодняшний день налоговые органы и государственные внебюджетные фонды работают по системе "одного окна". Налоговые органы обязаны сообщать фондам информацию о всех зарегистрированных изменениях в отношении юридического лица.

Однако, для получения новых Свидетельств (Извещений) о постановке на учет в государственных внебюджетных фондах необходимо связаться с каждым фондом и узнать получена ли соответствующая информация из налогового органа. Если такая информация фондом получена, то можно буде т подъехать в фонд и получить новое Свидетельство (Извещение). Возможно, Вас попоросят предоставить копии документов, подтверждающих регистрацию изменений в учредительные документы (копия новой редакции устава или изменений в устав, копия Свидетельства о регистрации изменений).

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X