Фиктивный брак отсрочка от армии

Можно ли получить отсрочку от армии заключив (фиктивный) брак с женщиной, имеющей ребенка до 3-х лет. Или вообще уйти от призыва женившись на имеющей 2-х маленьких детей?

Знаю, что уклонение - это плохо, но В ТАКОЙ АРМИИ Я СЛУЖИТЬ НЕ ХОЧУ... с УВ, АЛЕКСЕЙ М.

номер вопроса №24906
прочитан 52 разa

В соответствии с ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" от 28.03.98 г. № 53-ФЗ, отсрочка от призыва в армию предоставляется:

- Имеющим ребенка, воспитываемого без матери (Подпункт "в" пункта 1 ст. 24);

- Имеющим двух и более детей (Подпункт "г" пункта 1 ст.24);

- Имеющим ребенка в возрасте до трех лет (Подпункт "д" пункта 1 ст. 24).

То есть, если на момент призыва на Вашем иждивении будет находиться ребенок в возрасте до трех лет или два и более детей, Вы будете иметь право на отсрочку от службы в армии. При этом не важно, от одной матери будут Ваши дети или от разных, а также Ваш это ребенок или нет. Но обязательным условием в данной ситуации будет усыновление. Усыновление должно быть оформлено в установленном законом порядке. Усыновление производится судом по заявлению лиц (лица), желающих усыновить ребенка. Усыновленные дети и их потомство по отношению к усыновителям и их родственникам, а усыновители и их родственники по отношению к усыновленным детям и их потомству приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению.

Для решения вопроса о получении отсрочки по данному основанию в призывную комиссию предоставляются подлинники следующих документов:

1. Справка о составе семьи;

2. Свидетельства о рождении детей;

3. Решение суда об усыновлении.

Указанные докумненты представляются в призывную комиссию вместе с заявлением о предоставлении отсрочки.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X