Я внимательно изучил ранее заданные вопросы из которых следует,

что поскольку мне исполнилось 27 лет и я не служил и не являюсь офицером запаса, то призыв в армию мне не грозит?! Более того, меня автоматически зачисляют в запас. В связи с этим возникает следующий вопрос: в настоящий момент ситуация на границах России, да и внутри ее, мягко говоря, сложная. Если объявят призыв резервистов (не дай бог) могу ли я попасть под этот призыв (воинской специальности нет) и спасет ли меня от этого призыва обучение в аспирантуре.

Заранее благодарен.

вопрос №24935
прочитан 13 раз

1. Да, Вы можете попасть под этот призыв.

2. Да, спасёт, если она у Вас первая.

Похожие вопросы

юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Увы, не можете. Военные сборы - эта иная обязанность, дополнительная к военной службе. Исполняется во время нахождения в запасе. Смотрите ст. 54 указанного Вами закона.


адвокат Меликян Самвел Саргисович:

Узнать, кто подал информацию в розыск несложно, для этого нужно зайти на сайт МВД в раздел «Внимание розыск» и заполнить форму, вписав в нее свои данные.


юрист Арестов Константин Павлович:

Вы почему-то умалчиваете о том, пользуетесь вы в настоящее время отсрочкой от призыва или нет? От этого зависит многое. Если вы сумеете в этом разобраться, то конечно положена.


юрист Малых Андрей Аркадьевич:

Прекращаются, служба в армии происходит при полном государственном обеспечении. После армии, если опять будет очная учеба, и не будете работать в это время - право на пенсию по потере кормильца возникнет вновь.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X