Я внимательно изучил ранее заданные вопросы из которых следует,

что поскольку мне исполнилось 27 лет и я не служил и не являюсь офицером запаса, то призыв в армию мне не грозит?! Более того, меня автоматически зачисляют в запас. В связи с этим возникает следующий вопрос: в настоящий момент ситуация на границах России, да и внутри ее, мягко говоря, сложная. Если объявят призыв резервистов (не дай бог) могу ли я попасть под этот призыв (воинской специальности нет) и спасет ли меня от этого призыва обучение в аспирантуре.

Заранее благодарен.

вопрос №24935
прочитан 14 раз
Оцените вопрос :)

1. Да, Вы можете попасть под этот призыв.

2. Да, спасёт, если она у Вас первая.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Сын окончил техникум, была отсрочка по призыву в армию.

В данный момент поступает в институт на очное отделение.

Если поступит, заберут в армию или нет?

вопрос №17612032
прочитан 6 раз

Если он поступит, то в армию его точно не заберут, удачи сыну.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Я пенсионерка, мне 61, работаю. Сыну 19 лет, могут ли сына не призвать в армию, после окончания учебы, так как я одна его воспитываю.

вопрос №17739096
прочитан 7 раз

Нет, сына призовут на строчку, он не имеет оснований для освобождения.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Я призывался в армию в 1976 году, был уволен в запас по состоянию здоровья по статье 30 Б,что это за статья?

вопрос №4244160
прочитан 35 раз

Статья - заболевание глаз. В вашем случае это болезни склеры, роговицы, радужной оболочки, цилиарного тела, хрусталика, сосудистой оболочки, сетчатки, стекловидного тела, глазного яблока, зрительного нерва на одном глазу, или умеренно выраженные на обоих глазах.

(текст отредактирован 24.06.2014, 10:55)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Призыв в армию в начале апреля. Будет ли изменения в связи с коронавирусом?

вопрос №17108508
прочитан 24 разa

Пока об этом ничего не известно.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Обратитесь с данным вопросом в военкомат по месту жительства, здесь это откуда знают? При приказы исходят от министра обороны и только в его ведении вопросы, связанные с прохождением службы в ВС РФ.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Долгое время беспокоили боли в коленном суставе слева, сделали мрт, по результатам его поставили диагноз гонартроз, и воспаление, лечился консервативно, но боли не прошли, назначили диагностическую артроскопию, 24 марта 2020 года сделали, по ее результатам, резекция гипертрофированных тел Гоффа, санация, в связи с пандемией больницы закрыли и не было возможности нормально пройти реабилитацию, и в результате к вечеру оперированное колено отекает и начинает болеть, сейчас стоит вопрос об армии, должен явиться на призывную комиссию но из всех справок у меня только то что делали операцию и выписка о том что обращался в травмпункт по поводу отекшего колена, к врачу в данный момент нет возможности попасть (больница не ведет прием больных), подскажите что делать в этом случаи? Имеют ли права военкомат меня призвать в армию? Оперирующий врач не сказал сколько будет проходить реабилитация, сказал только явиться на контрольную явку через месяц (но прием отменили по причине пандемии)

вопрос №17429232
прочитан 7 раз

В вашем случае только обжаловать либо отменять административным иском решение комиссии о призыве, если оно будет вынесено. До решения суда никто вас не мобилизует.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

При заболеваниях крупных суставов у вас есть шанс освободиться по ст.65 "Расписания болезней". В любом случае, если функции коленного сустава нарушены (даже временно), то призыв будет незаконен.

Я советую обратиться в военкомат с заявлением в письменной форме о приобщении копий медицинских документов к личному делу призывника. Высылайте заявление на адрес военкомата ценным письмом с уведомлением. Этим вы зафиксируете факт обращения в военкомат по поводу артроза.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Как осуществляется призыв на срочную службу в российскую армию граждан РФ, постоянно проживающих на ПМЖ за пределами РФ, имеющих иностранное гражданство (Финляндия), снятых с регистрационного учета в России, не имеющих российской прописки, состоящих на учете в посольстве России в Финляндии? В данном конкретном случае гражданин РФ проходит обязательное обучение в государственном учебном заведении Финляндии и готовится к прохождению срочной службы в финской армии. Обязан ли гражданин РФ по собственной инициативе сообщить о себе в любой российский военкомат для постановки на воинский учет?

vip
вопрос №4333289
прочитан 934 разa
Это лучший ответ

Ваш сын не обязан сообщать в военкомат о месте постоянного проживания - это делает ФМС.

Ст. 21.1 КоАП РФ указывает:

"Непредставление руководителем или другим должностным лицом организации, а равно должностным лицом органа местного самоуправления, ответственными за военно-учетную работу, в установленный срок в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, списков граждан, подлежащих первоначальной постановке на воинский учет, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей".

Ст. 21.3 КоАП РФ:

"Непредставление в установленный срок руководителем или другим ответственным за военно-учетную работу должностным лицом организации, осуществляющей эксплуатацию жилых помещений, в военный комиссариат или в иной орган, осуществляющий воинский учет, сведений об изменениях состава постоянно проживающих граждан или граждан, пребывающих более трех месяцев в месте временного пребывания, состоящих или обязанных состоять на воинском учете, -

влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до одной тысячи рублей".

Призыв граждан, проживающих за границей, невозможен согласно ст. 8 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе":

Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом;

проходящих военную службу;

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

(текст отредактирован 06.07.2014, 01:02)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Поскольку он постоянно и законно проживает за границей - он в соответствии со ст.8 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" не обязан состоять на воинском учете. Ему никуда обращаться не надо.

Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет
Это лучший ответ

Статья 8. Организация воинского учета

1. Граждане обязаны состоять на воинском учете, за исключением граждан:

освобожденных от исполнения воинской обязанности в соответствии с настоящим Федеральным законом; проходящих военную службу;

отбывающих наказание в виде лишения свободы;

женского пола, не имеющих военно-учетной специальности;

постоянно проживающих за пределами Российской Федерации.

Статья 22. Граждане, подлежащие призыву на военную службу

1. Призыву на военную службу подлежат: а) граждане мужского пола в возрасте от 18 до 27 лет, состоящие на воинском учете или не состоящие, но обязанные состоять на воинском учете и не пребывающие в запасе (далее — граждане, не пребывающие в запасе);

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 25.11.2013) «О воинской обязанности и военной службе» (с изм. и доп., вступающими в силу с 01.01.2014)

Поскольку постоянно не проживает и на учете не состоит, следовательно не подлежит призыву.

(текст отредактирован 06.07.2014, 01:06)
Уточнить
Вам помог ответ: ДаНет

Полина Владимировна,

Ваш сын относится к категории граждан, которые не должны исполнять обязанности по воинскому учету и, соответственно, не несут ответственность за их неисполнение. К таким гражданам относятся:

- граждане, освобожденные от призыва и не подлежащие призыву на военную службу. Перечень таких граждан приведен в ст. 23 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ;

- проходящие военную службу;

- отбывающие наказание в виде лишения свободы;

- лица женского пола, не имеющие военно-учетной специальности;

- постоянно проживающие за пределами РФ (п. 1 ст. 8 Закона от 28.03.1998 N 53-ФЗ).

(текст отредактирован 06.07.2014, 01:33)
Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

В Призыв в армию?

Добрый вечер. У меня такая проблема пол года жду отправки в армию, сначала не знали что делать потому что у меня незаконченное высшее образование 4 курс МЧС, затем узнали что военнообязанный, откладывали призыв в армию являлся на все медкомиссии и писал тесты и каждый раз откладывали, теперь решили отправить прошел мед комиссию и дали повестку 23 октября и пришел 22 узнать что нужно из вещей чтоб явиться завтра на призыв а там заявляют что должен был явиться на 3 дня раньше твое дело отдали юристу за неявку твое место отдали другому теперь будешь платить штраф что могут в этом случае могут мне предъявить?

вопрос №8434277
прочитан 45 раз

Если в Вашей повестке указана дата явки 23.10.2015 на сборочный пункт и не имеется никакой информации о том, что необходимо явиться за несколько дней данной даты, Вам никаких штрафов платить не надо. Внимательно прочитайте содержание повестки.

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение