Помогите разрешить следующую ситуацию! Мне 25 лет,

закончил академию с военной кафедрой, прописан в Санкт-Петербурге, а работаю в Новороссийске. Меня поставили на учет в военкомате по месту работы и выдали повестку. Для работы мне нужно предоставить справку об отсрочке на год. Я обратился за справкой в военкомат по месту жительства, но моих документов и учетной карты там не оказалось. Сам я с учета не снимался. Вопрос:1.Могут ли меня снять с учета без моего ведома и правомерно ли то, что в военкомате по месту прописки вообще нет моих документов?

2.Я женат и если меня в Новороссийске призывут офицером по контракту могут ли меня распределить далеко от места жительства и от жены?

вопрос №24937
прочитан 22 разa

Уважаемый, Евгений!

В связи с тем, что Вы встали на учет в военкомате по месту рабботы, оттуда было выслано уведомление в военкомат по месту регистрации и Вы были сняты с воинского учета по уведомлению. На воинскую службу Вас могут призвать в люой населенный пункт, если в Ваше личное дело не внесены члены семьи, находящиеся у Вас на иждивении и нуждающиеся в постоянном уходе (по старости, по инвалидности и т.д.)

Гуреева Светлана Александровна

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X