Скажите пожалуйста, если молодому человеку,

закончившему институт с военной кафедрой, исполнилось 27 лет, могут ли его призвать в армию и насколько это правомочно, если всё же призовут? Возможно ли отмена решения?

вопрос №24961
прочитан 10 раз

Уважаемая Анна! В соответсвии с п. 1 ст. 22 Закона "О воинской обязанности и военной службе" призыву на военную службе подлежат граждане от 18 до 27 лет. Соответственно, при наступлении возраста 27 лет гражданина на военную службу призывать не должны. Если же всё таки призыв такого гражданина состоялся, то в соответствии с п. 7 ст. 28 Закона у гражданина есть право обжаловать решение призывной комиссии в установленный законодательством Российской Федерации срок со дня получения гражданином копии указанного решения в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд, а решение военного комиссара - военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации или в суд. Жалоба гражданина должна быть рассмотрена в пятидневный срок со дня ее поступления в призывную комиссию соответствующего субъекта Российской Федерации или военному комиссару соответствующего субъекта Российской Федерации. В этом случае выполнение решения призывной комиссии или военного комиссара приостанавливается до вынесения решения призывной комиссией соответствующего субъекта Российской Федерации, военным комиссаром соответствующего субъекта Российской Федерации или вступления в законную силу решения суда. С уважением

Похожие вопросы

адвокат Колобаева Ольга Леонидовна:

Федеральный закон от 28.03.1998 N 53-ФЗ (ред. от 03.07.2016) "О воинской обязанности и военной службе" (с изм. и доп., вступ. В силу с 04.


адвокат Деревянко Станислав Юрьевич:

Вам обязаны выдать военный билет, так как от мероприятий по призыву Вы не уклонялись, у Вас были законные отсрочки, но с другой стороны если вам нет 27 лет вам придётся идти в Армию.


юрист Калашников Владимир Валентинович:

Можете, контракт можно заключить до 40 лет. Еще успеваете. Звание такое же будет. Обращайтесь в военкомат. Потому что одного Вашего желания все равно не достаточно.


юрист Кандакова Анастасия Валерьевна:

ч. 1 ст. 29 Конституции РФ указывает: "Каждому гарантируется свобода мысли и слова". Любой отказ обжалуется в суде и есть поступление хоть в пограничный институт ФСБ России.


адвокат Морозов Роман Валентинович:

Уважаемая Любовь Николаевна! Ваш сын утратил право на отсрочку. Во – первых


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X