Работал в организации, был уволен по инициативе работодателя, в связи с сокращением штата (есть запись в трудовой книжке).

Ситуация:

Работал в организации, был уволен по инициативе работодателя, в связи с сокращением штата (есть запись в трудовой книжке). Задолжность за организацией по з/пл, на момент увольнения составила 100 тыс руб. Средний месячный заработок составил 25 000 руб. (имеется справка), денежные средства - не выплачены по настоящее время, с момента увольнения прошло 2-месяца, официальную справку с бухгалтерии – « о задолжности организации перед работником » - выдать отказали. (Причина сокращения штата - прекращение финансирования Ген. Подрядчиком - подрядчика, и отсутствие средств в данной организации на выплату з/пл работникам, так же был объявлен простой в течении 2-х месяцев, перед моментом увольнения).

Вопрос:

Подскажите пожалуйста (форму составления искового заявления в суд) , как лучше поступить и что делать, что бы в случае возможного банкротства организации - привлечь к материальной ответственности ген. директора данной организации (подрядной) не привлекая к ответственности Ген. Подрядчика, а так же как рассчитать сумму по выплатам компенсаций не использованного отпуска, выходного пособия при увольнению по вине работодателя и расчёт морального ущерба связанного с длительным ожиданием выплаты задолжности и личным волнением и переживанием, по неисполнению работодателем условий трудового договора, а так же затраты по времени на сбор документов и судебные тяжбы?

вопрос №2497156
прочитан 66 раз

Спасибо за ответ!

У вас остался 1 месяц, если с даты увольнения прошло уже 2, чтобы взыскать задолженность по з/п в удебном порядке.

Поэтому не тяните.

Готова помочь.

Похожие вопросы

адвокат Фоминых Николай Сергеевич:

Приказ работодателем должен быть выдан по заявлению, требованию работника. В данном случае работодатель предлагает Вам заключить новый трудовой договор, поскольку меняются условия трудового договора.


юрист Кириллов Андрей Владимирович:

Добрый вечер. Трудовой договор может быть расторгнут работодателем при сокращении численности или штата работников организации (п. 2 ст.


адвокат Кобзева Виталия Ивановна:

Павел, избежать выплат не удастся, Вы платите государство компенсирует, за счет уменьшения налогов.


юрист Баранникова Татьяна Николаевна:

Обратитесь к наследникам, пусть посмотрят копии платежных поручений по счету в Банке и дадут справку, если алименты перечислялись.


юрист Криухин Николай Валерьевич:

Да, нужно указывать конкретную сумму иска. Вы можете обратиться в государственную инспекцию труда.


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X