Отслужил в Вооруженных Силах 10 календарных лет и подал в суд на Министерство Обороны на невыполнение контракта с его стороны.

Суд принял мою сторону и в решении обязал уволить меня из рядов ВС на основании п.п. "а" п.3 ст.51 Закона "О воинской обязанности", что на основании Закона "О статусе" приравнивается к увольнению по оргштатным мероприятиям. При увольнении написал рапорт, с пожеланием остаться в списках очередников в/ч и согласием на получение ГЖС (государственного жилищного сертификата) до настоящего времени (уволен был 7 декабря 1999 года) не обеспечен ни жильем ни сертификатом.

Вопрос:

1. Если в/ч получает квартиры, для распределения, является ли моя кандидатура приоритетной для получения?

2. Является ли согласие на получение сертификата основанием для исключения меня из списков на получения жилья от воинской части?

3. Так как сертификат реально компенсирует только около 40% стоимости квартиры, есть ли возможность обязать в/ч выделить мне квартиру и как нужно действовать если это возможно?

Оцените вопрос :)

ответы на вопрос:

1) Вас без Вашего согласия не имели права исключать из списков части до обеспечения жильем; 2) если Вы исключены из списков части с Вашего согласия, то должны обеспечиваться жильем в порядке очереди; 3) согласие получить ГЖС не является основанием исключения из списков нуждающихся; 4) обжаловать действия командира части по 1).

С уважением,

Задать вопрос
Вам помог ответ: ДаНет
Написать
Позвонить
Помощь юристов и адвокатов
Спроси юриста! Ответ за5минут
спросить
Администратор печатает сообщение