Предоставлении отсрочки от призыва

Мой вопрос касается предоставления отсрочки от призыва. У моего мужа язва желудка, и призывная комиссия дала ему направление на лечение в терапевтическом отделении. Сейчас его готовят к выписке. Язва зарубцевалась. Через 20 дней повторная комиссия. Меня интересует, будет ли ему предоставлена отсрочка.

номер вопроса №24991
прочитан 53 разa

В случае наличия у гражданина определенного заболевания ему предоставляется отсрочка от призыва на военную службу, если он будет в установленном Законом порядке признан временно не годным к военной службе по состоянию здоровья. Отсрочка предоставляется на срок до одного года.

В соответствии с п. 21 гл. 2 Положения о военно-врачебной экспертизе при призыве граждан на военную службу, в случае если гражданин нуждается в продолжительном (свыше 3 месяцев) медицинском обследовании (лечении), выносится заключение о его временной негодности к военной службе на срок от 6 до 12 месяцев (в военное время - от 3 до 12 месяцев). После завершения медицинского обследования (лечения) гражданин проходит повторное освидетельствование и может быть призван на военную службу.

При возможности завершить медицинское обследование (лечение) гражданина до окончания работы комиссии по постановке граждан на воинский учет или призывной комиссии (текущего призыва на военную службу) заключение о его временной негодности к военной службе не выносится. В этом случае врач-специалист дает заключение о том, что гражданин нуждается в медицинском обследовании (лечении) с указанием срока явки на повторное освидетельствование.

После истечения срока временной негодности гражданина к военной службе выносится окончательное заключение о его категории годности к военной службе.

Похожие вопросы

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X