Не пропустите самое важное, что происходит в Интернете
Подписаться Не сейчас

Собираюсь разводиться с мужем. Есть ребенок 7 месяцев.

У мужа квартира в равных долях с его бабушкой. Имеет ли ребенок право на долю в квартире? И вообще причитается ли ему какая-нибудь жилплощадь при разводе?

И второй вопрос. Еще до заключения брака я взяла кредит на ремонт в квартире мужа. Сумма кредита 400 т.р. все ушло на ремонт. Квартирой не пользуюсь. Будет ли разделен кредит, как совместно нажитая собственность или он будет висеть только на мне?

вопрос №2500005
прочитан 64 разa

имеет ли ребенок право на долю в квартире?и вообще причитается ли ему какая-нибудь жилплощадь при разводе? -

судя по Вашему письму ребенок не имеет право собственности на эту квартиру. развод на его право не влияет.

будет ли разделен кредит, как совместно нажитая собственность или он будет висеть только на мне? - вам необходимо будет разделять кредитные обязательства через суд и доказывать трату этих денег на ремонт.

Я думаю, что можно полностью взыскать деньги потраченные вами на ремонт если доказать, что они действительно были не против данного ремонты и вы за свои деньги делали его с их согласия. У меня была такая ситуация когда человек стал в квартире проживать, собственник обещал продать ему квартиру, но в последствии не продал, я обратился и взыскал все деньги за ремонт. Химкинский суд еще 2004 год. Ребенок прав на квартиру не имеет, но у меня была ситуация в этом году когда пришли к мировому соглашению, я составил иск что он имеет право на долю в квартире, а супруг поверил и они пришли к мировому соглашению о компенсации, так что все возможно, я сам сначала не верил. когда составлял иск.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X