Какая мера присечения грозит человеку, за уклонение от обязательной воинской службы?

вопрос №25009
прочитан 29 раз

Уважаемая Маша!

1. Мера пресечения - эта мера применяемая к лицу, в отношении которого, уже возбуждено уголовное дело, если есть достаточные основания полагать, что обвиняемый скроется от дознания, предварительного следствия или суда, или воспрепятствует установлению истины по уголовному делу, или будет заниматься преступной деятельностью. К числу таких мер относятся: подписка о невыезде, личное поручительство или поручительство общественных объединений, заключение под стражу.

2. Если же Вас интересует конкретные санкции, которые могут быть применены человеку в результате признания его виновным в совершении такого преступления, то в соответствии со ст. 328 УК РФ уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы наказывается штрафом в размере от 200 до 500 минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от 2 до 5 месяцев либо арестом на срок от 3 до 6 месяцев (в настоящее время данный вид наказания не применяется), либо лишением свободы на срок до 2 лет.

Похожие вопросы

юрист Булатова Ирина Дмитриевна:

1. Гражданин с двойным подданством обладает всеми правами, которые предусмотрены для армян, и наравне с ними несет всю ответственность и все обязанности.


юрист Сушков Максим Вячеславович:

Здравствуйте. Напишите жалобу в военную прокуратуру. Ничего ему не грозит


юрист Арестов Константин Павлович:

Оень много специфических вопросов, которые невозможно обсуждать пулично, и, на которые следуют такие же ответы. По-моему здесь не будет никакого уголовного дела.


юрист Сиунов Александр Алексеевич:

Админ.штраф за непостановку на воинский учёт в РФ - 500 рублей. Без альтернатив. Если по наступлению 27-летнего возраста он так боится идти за военным билетом в военкомат самостоятельно, - пусть выпишет нот.


юридическая фирма ООО "ОРИОН":

На данный момент мне полных 27 лет. Могут ли меня привлечь к ответсвенности за уклонение от прохождения воинской службы? Могу ли я прийти в военкомат по месту прописки и получить «белый билет»?


Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X