У меня умер бывший муж, остались двое несовершеннолетних детей,

одна дочь прописана у отца в муниципальной квартире, вторая была прописана со мной, но на данный момент ни где не прописана, мы продали квартиру и ждем окончания сдачи дома по ДДУ. У мужа есть еще трое взрослых уже детей, двое из которых также были прописаны в 2-х комнатной муниципальной квартире. У мужа осталась 1/2 дома (2 комнаты) в г. Воронеже, 1-комнатная квартира в районном центре и там же гараж (собственность по праву наследства). Я предложила поделить имущество его старшим детям следующим образом:1-х комнатную квартиру +гараж старшему сыну, 1/2 часть дома моим несовершеннолетним детям, а я выпишу дочь из 2-х комнатной квартиры в г. Воронеже и вся квартира после отца остается двум средним сыновьям. Таким образом у каждого из детей будет по комнате, а у старшего даже отдельная квартира, но в районе. На что они мне ответили, что все будем делить по частям. Скажите как можно поделить справедливо наследственное имущество в нашем случае. У взрослых детей есть жилье, у моих несовершеннолетних детей-ожидаемая однушка, пока без регистрации уже год. Нам нужно жилье, а не деньги.

вопрос №2501333
прочитан 41 раз

Юлия, важно понять в какой период приобреталось имущество, состояли ли Вы в браке в тот период времени. Возможно есть возможность уменьшить наследственную массу за счёт выделения Вашей супружеской доли. Также может встать вопрос по дду, поскольку денежные средства направленные согласно дду за вычетом Вашей супружеской доли также являются наследственной массой. Возможно есть возможность этого избежать, но необходимо уточнить некоторые вопросы. Если необходима предметная консультация или помощь в решении данного вопроса обращайтесь по телефону 8 (985) 839-14-02.

Юлия, чтоб грамотно разделить данное имущество между наследниками Вам нужно обратится к специалисту на очную консультацию только после того как он изучит все документы можно будет предложить Вам несколько вариантов решения данной проблемы.

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X