Я заканчиваю институт, закончил военную кафедру,

у меня родители-пенсионеры, я единственный сын, но у отца от первого брака есть сын, отец в разводе 30 лет, с сыном никаких контактов не поддерживает. Может ли это повлиять на мою отсрочку. Если да, то если родители разведутся и я останусь с матерью-пенсионеркой, в каком случае такой развод может быть признан фиктивным (и по срокам развода), и вообще подскажите как быть.

вопрос №25028
прочитан 6 раз

Ст.24 ч.1 п.Б не содержит никаких ограничений "по срокам развода" или каким либо иным критериям, кроме прямо указанных в диспозиции нормы. С иском о признании расторжения брака фиктивным обратиться не вправе никто, кроме самих граждан, расторгших брак. Теоретически возможно обращение в суд прокурора, но не в интересах военкомата, а в интересах одного из граждан. Судьба процесса, в этом случае зависит также от гражданина.

Проще говоря, в случае, если к моменту рассмотрения призывной комиссией вопроса о призыве на действительную срочную военную службу, на Вашем иждивении будет находиться престарелая мать и у не будет иных лиц, обязанных в силу закона содержать ее (трудоспособный супруг, другие совершеннолетние и трудоспособные дети), то решение об отсрочке должно быть принято.

С уважением, адвокат М.Н.Мещеряков

Бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните, юрист Вам поможет:
Бесплатно с мобильных и городских
0 X